初YAMAP 三ツ峠山

2017.04.16(日) 日帰り

初YAMAPで三ツ峠山へ! 富士山ビューポイントが多くて最高でした! 暖かすぎ!いや、暑い!笑

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ツ峠登山口バス停から10分程は普通の道路。一般車両はもう少し上まで行けます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここからが本格的な登山道になります。車で来てる人はここまで来てます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 足場が悪く、以外と急だったので疲れた、、、
足場が悪く、以外と急だったので疲れた、、、
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 雪がある!と思って写真を撮ろうと思ったらカモシカ発見!写真では見えづらいかも。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 雪解けでかなり足場が悪い。。。
雪解けでかなり足場が悪い。。。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 着きました!三ツ峠山荘!
着きました!三ツ峠山荘!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ツ峠山荘と四季楽園の間は広い丘のようになっていて、お昼ごはんのポイントにいいかも。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山だけじゃない!右手には八ヶ岳、左手には南アルプス!
富士山だけじゃない!右手には八ヶ岳、左手には南アルプス!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 もちろん富士山も見えますよ
もちろん富士山も見えますよ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 開運山の前に御巣鷹山へ。なんかの基地みたい
開運山の前に御巣鷹山へ。なんかの基地みたい
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 到着!開運山!
到着!開運山!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 何にも邪魔されない富士山は圧倒的。
何にも邪魔されない富士山は圧倒的。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お昼ごはんは三ツ峠山荘前、チップ100円でお借りして。。。
お昼ごはんは三ツ峠山荘前、チップ100円でお借りして。。。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こちら木無山!本当に木が無い!
こちら木無山!本当に木が無い!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 府戸尾根を通って帰ろう。。。道ぐちゃぐちゃ
府戸尾根を通って帰ろう。。。道ぐちゃぐちゃ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この時間になると眠くなる。暖かい日差しと心地よい風
この時間になると眠くなる。暖かい日差しと心地よい風
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 まだまだ下界が小さい。
まだまだ下界が小さい。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 トトロが出そうな尾根道
トトロが出そうな尾根道
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここまで来ると河口湖がきれいに見えてくる
ここまで来ると河口湖がきれいに見えてくる
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 霜山付近。ここも富士山ビューポイント
霜山付近。ここも富士山ビューポイント
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 天上山に向かいます!
天上山に向かいます!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 またまた富士山ビューポイント!前画像と変わらないように見えますが、一応変わってます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 西川新倉林道と合流。天上山まであと少し
西川新倉林道と合流。天上山まであと少し
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここに来て階段かぁ~
ここに来て階段かぁ~
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 天上山到着!観光客が増えてきます
天上山到着!観光客が増えてきます
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 木々の間から見える富士山。これまた味がある。。。
木々の間から見える富士山。これまた味がある。。。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 河口湖が大きく見えてきます
河口湖が大きく見えてきます
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 カチカチ山展望台。写真ではわかりにくいですが、かなり混雑してます。ロープウェイがあるので仕方ない
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士見台からの富士山ビューポイント!
富士見台からの富士山ビューポイント!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 護国神社。ここまで来ると登山道が終わり、普通の道路に出ます
護国神社。ここまで来ると登山道が終わり、普通の道路に出ます
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 いつの間にか富士山より建物のほうが大きくなっちゃった。と言っても、下から見る富士山もなかなかデカい!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 河口湖駅到着!ディズニーランドみたいに混んでた!そしてさすが河口湖!internationalすぎ!