ギフチョウに逢えたぁ!えーっ、なんて偶然?思わず!

2017.04.16(日) 日帰り

昨日は、愛機のiPhone君が突然写真を撮りたくないとストライキ せっかく逢えたギフチョウやカタクリを脳裏に焼き付けたけど、やはり悔しい! 私のレポを読んでくださったナマハゲさんから、「たろーさんのレポを奥さんに見せたところ、ギフチョウに逢いに弥勒山に行くとのこと。」ナマハゲさんにも逢えるかなと、昨日と同じ弥勒山へGO🚙 弥勒山山頂に着くと、昨日は全くいなかったギフチョウが、今日は大集合していました。常連さんによると、「春チョウは羽化してすぐに忙しいらしいよ♡」とのこと。 カタクリを愛で大満足、しばらくすると絵葉書を描いている方に出逢う!うわぁ上手(^^♪ すると「良かったら持って行って!」と丹精込めて描いた絵葉書をいただきました。カタクリと節分草の絵葉書を2枚も。その方は、ブログにもご自分の作品を公開しておられます(http://hananosiru.exblog.jp)。綺麗! いただいた絵葉書をザックにしまい、ふと顔を上げると、あーっ、しーちゃんだ!思わず声を掛けてしまいました。ビックリさせてごめんなさいね(^-^; 伊吹さん以来の再開、またまたビックリ大満足でした。偶然ってあるものですね。今日の運勢は見ていないけど、きっと第1位でしょう✌ さらに植物園まで駆け下りると、ナマハゲさんご夫妻と出逢う!また逢いましたね、仲いいですね! 植物園の花を愛で、再び下りてきた道を登り返す。もうすぐ大谷山の山頂というところで、石につまずき🏃、まさかのヘッドスライディング(*_*; 転ぶまでの時間が長かったこと💦 明日はぶつけたところが痛いんだろうな! ということで、今日はいいことずくめでしたが、転ぶという警告も、気を引き締め安全登山に心がけます(^^)/