小野アルプスで初コラボ😆

2017.04.16(日) 日帰り

今回は記念すべき人生初コラボ❗️なので、く〜さん、えむけんさん、ますぅさん、おのちんさん、ぴよぴよさんとは全員初めましてでした😊 そして、事前に皆さんの日記を読ましていただいたところ、とんでもない方達ばかりだと判明😱大丈夫⁉︎と家族に本気で心配されながらの参加となりました😅 二日前まで雨予報だった天気なんですが、なんと当日は良くなりすぎて暑い暑い💦皆さんのパワーを感じます笑😁 ルートについては縦走したあと下道をのんびり歩いて帰ってくるものと勝手に思っていたところ、集合して早々にピストン決定❗️さすがです😆 小野アルプスは初めてだったんですが、もうしんどい〜😫ってなる頃に丁度山頂に到着する感じで、登っては下り、登っては下りでジェットコースターのようでした🎵 そして7座目の惣山までたどり着き、いよいよ残すは紅山です❗️ いや〜、これですか❓これ登りますか❓っていのが第一印象です笑 高御位山の百間岩よりも幅が狭くて斜度があるので密かにビビります😅でも岩肌が全然滑らないので、登り出してしまえば怖さも忘れて楽しかったです😆 山頂ではえむけんさんが豚汁うどんを、く〜さんがミネストローネを作ってくれました🤤めちゃウマでした🎵そしてますぅさんが淹れてくれたコーヒーは美味しすぎです😆ぴよぴよさん、おのちんさんもささっとピラフ作ってるし、皆さんカッコ良すぎ。惚れてまうやろ〜って叫びたくなりました😁 お腹も満腹になったところで次はどちらの道に?ん?来た道を戻る⁇来た道ってなかなかの斜面でしたよね⁇あ、なるほど!だからこそ下りるんですね🎵家族できたらまずない選択肢にワクワク。下りもかなり楽しかったです😆 ただ紅山を降りて惣山への急登を登り、その後の下りで遂に膝が崩壊😱登りはいいのですが下りが階段、坂問わず痛い痛い😵えむけんさんがサポーターを貸してくれて、アザメ峠までなんとか戻れたのですが、皆さんが心配してくれてそこからは舗装路を歩いてユピカまで戻りました😌 皆さんの優しにまたしても惚れてまうやろ〜って叫びたくなりましたよ😆 地道に鍛え上げていずれは鋼の膝をゲット致します👍 山登り後の初温泉も最高でした♨️車だったので🍺飲めなかったのが若干の心残りではありますが😁 今回が初コラボだったんですが、皆さんのおかげで本当に楽しかったです❗️小野アルプスも温泉も最高でした❗️