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山登り・アウトドアの新定番

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魚介系ちらし寿司

かいさん

  • 自己紹介:登山に適したボディーを目指したいと胸に秘めつつ、山ご飯に没頭する登山初心者。登りが非常に苦手ですが、給仕の使命を果たすため、ヤル気を奮い起こして頑張ってます。
  • 活動エリア:
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1981
  • 出身地:
  • 経験年数:1年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山

2015/05/05(火) 09:35

 更新

魚介系ちらし寿司

公開

活動情報

活動時期

2015/05/03(日) 10:08

2015/05/03(日) 16:14

アクセス:45人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
累積標高上り 4,310m / 累積標高下り 4,381m
活動時間6:06
活動距離17.26km
高低差1,042m

写真

動画

道具リスト

文章

暑くなる前に魚介の山ご飯をどうしても作りたくて。仲間の力を借り、酢飯5合とネタの魚介、汁物のお湯(時短の為)、具材を担いで。
苦手な登りは、感覚的に筑波山より楽でした。涼しい風と晴天が心地よかったです。
醤油を忘れるという致命的失敗がありましたが、出遅れメンバーのフォローで無事に醤油get。今日も美味しいご飯が食べれました。ごちそうさまでした。

【今日の食材】
■ちらし寿司
酢飯
魚介(ぶり、まぐろ、いか、えび)
野菜(きゅうり、青じそ)
卵焼き
ごま
ガリ
醤油
《ポイント》
具材は大きさを揃えてカットすると見た目よし。時短となるよう、カットは家で済ませ、山では盛り付けるのみ。魚介はミックスさせた状態でタッパーへ。それ以外は小袋に入れた状態でタッパーへ。

■生青のりの味噌汁
生青のり
だしのもと(顆粒)
味噌
《ポイント》
お湯は沸かしたものを持っていっておくと時短できるので、おすすめです。

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