魚介系ちらし寿司

2015.05.03(日) 日帰り

チェックポイント

DAY 1
合計時間
5 時間 58
休憩時間
2 時間 37
距離
15.2 km
のぼり / くだり
988 / 1132 m
1 53
1 44

活動詳細

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暑くなる前に魚介の山ご飯をどうしても作りたくて。仲間の力を借り、酢飯5合とネタの魚介、汁物のお湯(時短の為)、具材を担いで。 苦手な登りは、感覚的に筑波山より楽でした。涼しい風と晴天が心地よかったです。 醤油を忘れるという致命的失敗がありましたが、出遅れメンバーのフォローで無事に醤油get。今日も美味しいご飯が食べれました。ごちそうさまでした。 【今日の食材】 ■ちらし寿司 酢飯 魚介(ぶり、まぐろ、いか、えび) 野菜(きゅうり、青じそ) 卵焼き ごま ガリ 醤油 《ポイント》 具材は大きさを揃えてカットすると見た目よし。時短となるよう、カットは家で済ませ、山では盛り付けるのみ。魚介はミックスさせた状態でタッパーへ。それ以外は小袋に入れた状態でタッパーへ。 ■生青のりの味噌汁 生青のり だしのもと(顆粒) 味噌 《ポイント》 お湯は沸かしたものを持っていっておくと時短できるので、おすすめです。

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