YAMAPデビュー

2017.04.16(日) 日帰り

鬼の架け橋を見るために金山へ。 登山道も歩きやすく適度な距離なので、子供を連れて遊びに来れそうですね〜 天気にも恵まれ、気持ちのいい登山でした

金山 まずは登山口近くの追入神社で旅の無事を祈願
まずは登山口近くの追入神社で旅の無事を祈願
金山 登り始めてすぐに鐘が。鐘をつく機会なんてそうそう無いので、とりあえず鳴らさせていただきました。綺麗に響き渡る音色が身体を浄化してくれる…ありがたや
金山 鳥居発見。先行者さんに挨拶をして先に行かせてもらいます
鳥居発見。先行者さんに挨拶をして先に行かせてもらいます
金山 わ、割れとるやん!なんか雰囲気ありますね〜
わ、割れとるやん!なんか雰囲気ありますね〜
金山 うわ〜キノコ群
うわ〜キノコ群
金山 天気いい♪
天気いい♪
金山 さっきの鳥居といい、ココとといい、雰囲気ありすぎ
さっきの鳥居といい、ココとといい、雰囲気ありすぎ
金山 この簡易トイレを使うか使わないかは、あなた次第…
この簡易トイレを使うか使わないかは、あなた次第…
金山 山頂前に、こちらに立ち寄りました。本日のメインイベントですしね☆
金山 男心をくすぐるロケーションですね☆
男心をくすぐるロケーションですね☆
金山 とりあえず、こうでしょ?
とりあえず、こうでしょ?
金山 そして、こうですよね?(笑)
そして、こうですよね?(笑)
金山 鬼の架け橋の上から。向こう側は断崖絶壁で、見晴らし最高!
鬼の架け橋の上から。向こう側は断崖絶壁で、見晴らし最高!
金山 金山山頂着いたどー!!
金山山頂着いたどー!!
金山 山頂に着くと、何かしたくなるんです(笑)
山頂に着くと、何かしたくなるんです(笑)
金山 こーゆー開けたルートは好みでは無いので、別ルートで。
こーゆー開けたルートは好みでは無いので、別ルートで。
金山 「ぬぅおぉっ!」
本日1番の大声が出ました(笑)

これはアオダイショウでしょうか?
「ぬぅおぉっ!」 本日1番の大声が出ました(笑) いて当たり前なんだけど、目の前に突然現れると、やはりビビります。 これはアオダイショウでしょうか?
金山 猿の腰掛けみーっけ♪
猿の腰掛けみーっけ♪
金山 別ルートの登山口に降りてきました。簡易トイレ設置はありがたいですよね。
金山 大乗寺山門 これまた迫力がありますね
大乗寺山門 これまた迫力がありますね
金山 春の風に舞う桜の花びらが、幻想的でした。コッチに降りてきて良かった〜♪