ピストンまお🐢宗像八塚完全ピストン➕α

2017.04.16(日) 日帰り

承福寺→湯川山→孔大寺山→金山→城山→ 教育大駅のコースをピストンしてきました まず、感想は『もう2度としない‼︎』 だって累積標高が1日で3000超えてるし😅 1day17やっても2500位、秋月〜小石原ピストンやってもそんくらい 1番キツかった 元々、宗像四つ塚は気にはなってたけど距離や時間などを見ると、ここはピストンするとこやな🤔って思ったとこが間違いやった 計画としては、12時間は掛かるやろ?って事で朝は早めのスタートになるから、それならついでにご来光見ようって事で湯川山の山頂直下の開けたとこにテント担いで幕営した後ご来光見て、縦走して帰ってきたら夕陽待ちの間にテントでメシ食いながらゴロゴロしてたらちょうど日没なるかな?って で、いつものように2人分の水、食料持っていかないかんけど、流石にピストン分は持てないから、最終地点の城山を下山して教育大駅のすぐそばにファミマがあるからそこで帰りの水、食料を調達して が本日の計画 ※名前は期間限定なのでそのうち元に戻します

湯川山・城山・孔大寺山 前日から車中泊
いつもの
前日から車中泊 いつもの
湯川山・城山・孔大寺山 明日早起きやから今日はお惣菜で
ビールあるから何でもいっか
明日早起きやから今日はお惣菜で ビールあるから何でもいっか
湯川山・城山・孔大寺山 朝陽に間に合うようにスタート
初めての山やけど暗い中大丈夫かいな?
朝陽に間に合うようにスタート 初めての山やけど暗い中大丈夫かいな?
湯川山・城山・孔大寺山 一座目もー少し
一座目もー少し
湯川山・城山・孔大寺山 ガスやけど山頂大丈夫?
朝陽は?
ガスやけど山頂大丈夫? 朝陽は?
湯川山・城山・孔大寺山 もーすぐ山頂やけどガスってます
もーすぐ山頂やけどガスってます
湯川山・城山・孔大寺山 一座目湯川山着いた
一座目湯川山着いた
湯川山・城山・孔大寺山 本当はここでご来光待ちの予定やったけどガスでなんっも見えん
朝陽はナッシング😭
本当はここでご来光待ちの予定やったけどガスでなんっも見えん 朝陽はナッシング😭
湯川山・城山・孔大寺山 俺のテン泊装備と水、メシ入れたザック担がせてみた
どう?1秒でムリっ😂
俺のテン泊装備と水、メシ入れたザック担がせてみた どう?1秒でムリっ😂
湯川山・城山・孔大寺山 湯川山降りて謎の広場
水あるならテント張ってよいな
無いけどね
湯川山降りて謎の広場 水あるならテント張ってよいな 無いけどね
湯川山・城山・孔大寺山 ちゃっちゃと行きます
ちゃっちゃと行きます
湯川山・城山・孔大寺山 中々ガスが晴れません
中々ガスが晴れません
湯川山・城山・孔大寺山 2座目孔大寺山着いた
2座目孔大寺山着いた
湯川山・城山・孔大寺山 この辺りはまだまだ元気よね
この辺りはまだまだ元気よね
湯川山・城山・孔大寺山 孔大寺山の下り
孔大寺山の下り 長くて急😱って事はピストンまおは登らないといけないって事ね帰り😅
湯川山・城山・孔大寺山 降りてきた
湯川山・城山・孔大寺山 北岳着いた
北岳着いた
湯川山・城山・孔大寺山 南岳
もうすでにスッピンです
南岳 もうすでにスッピンです
湯川山・城山・孔大寺山 ここは展望よかった
けど見えてるの何処?
ここは展望よかった けど見えてるの何処?
湯川山・城山・孔大寺山 歩いてきた山々
歩いてきた山々
湯川山・城山・孔大寺山 城山山頂着いた
城山山頂着いた
湯川山・城山・孔大寺山 いずみさんはここで休憩
俺だけ下山して水、食料を確保しに行きます
いずみさんはここで休憩 俺だけ下山して水、食料を確保しに行きます
湯川山・城山・孔大寺山 ここが➕αです
城山降りてわざわざコンビニまで来ました
ここが➕αです 城山降りてわざわざコンビニまで来ました
湯川山・城山・孔大寺山 これこれ😍
これの為にわざわざ下山してきました
これこれ😍 これの為にわざわざ下山してきました
湯川山・城山・孔大寺山 マジうっめぇー
1本目は30秒で飲んでやった
コンビニの裏で飲んでる、人から見たら完全にアル中
マジうっめぇー 1本目は30秒で飲んでやった コンビニの裏で飲んでる、人から見たら完全にアル中
湯川山・城山・孔大寺山 また、あの山に登ります
酒よ(主よ)我に力を与えたまえ
この後81歳のおじいちゃんに抜かれました
また、あの山に登ります 酒よ(主よ)我に力を与えたまえ この後81歳のおじいちゃんに抜かれました
湯川山・城山・孔大寺山 おらぁー
おらぁー 買って来たぞ‼︎これの為に1時間以上掛かってるんやけんね、心して飲めよ
湯川山・城山・孔大寺山 おら
ご希望のコーラも買って来たぞ
おら ご希望のコーラも買って来たぞ
湯川山・城山・孔大寺山 城山山頂に来るまでに何回コケたん?
城山山頂に来るまでに何回コケたん?
湯川山・城山・孔大寺山 俺が汗水垂らして下界のコンビニで買ってきたサンドイッチ
俺が汗水垂らして下界のコンビニで買ってきたサンドイッチ
湯川山・城山・孔大寺山 きた道を帰る
きた道を帰る
湯川山・城山・孔大寺山 孔大寺山のエグい登りでかなりヤラレテル
孔大寺山のエグい登りでかなりヤラレテル
湯川山・城山・孔大寺山 やっと戻ってきた
やっと戻ってきた
湯川山・城山・孔大寺山 ここで元気になるよーに、コンビニで冷凍してあるジュースを渡す🍹
湯川山・城山・孔大寺山 がんばろう
まお‼︎
がんばろう まお‼︎
湯川山・城山・孔大寺山 ひゃっほーーい
朝、幕営したテントに帰ってきた
ゴロゴロしたーーい、もう限界
ひゃっほーーい 朝、幕営したテントに帰ってきた ゴロゴロしたーーい、もう限界
湯川山・城山・孔大寺山 テントの先の景色
朝はガスでなんも見えなかった
テントの先の景色 朝はガスでなんも見えなかった
湯川山・城山・孔大寺山 この位置からじゃ夕陽見れない
山頂に移動
この位置からじゃ夕陽見れない 山頂に移動
湯川山・城山・孔大寺山 さっきの場所から直線距離で100m無いけど山頂から見たら、めっちゃ雲海
さっきの場所から直線距離で100m無いけど山頂から見たら、めっちゃ雲海 多分目の前の大島、こんな低山で見れるとか頑張った俺にご褒美やね
湯川山・城山・孔大寺山 なーんこれ、綺麗過ぎて腹減ってたの忘れてた
なーんこれ、綺麗過ぎて腹減ってたの忘れてた
湯川山・城山・孔大寺山 さっメシも食ったし帰るよ
ちかれたね
でも、少しテントでゴロゴロしたら復活した
さっメシも食ったし帰るよ ちかれたね でも、少しテントでゴロゴロしたら復活した
湯川山・城山・孔大寺山 この登山道、朝もヘッデンやったから全体像が良くわからん
この登山道、朝もヘッデンやったから全体像が良くわからん
湯川山・城山・孔大寺山 やっと家に帰れる
そっこー風呂入っちゃろ
やっと家に帰れる そっこー風呂入っちゃろ
湯川山・城山・孔大寺山 やっぱ雲海なっとるはずよね
下山したら霧が凄い
やっぱ雲海なっとるはずよね 下山したら霧が凄い