三峰神社~雲取山

まつさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:登った山!

3000㍍以上
    富士山・北岳・間ノ岳・仙丈ヶ岳・中白根山
    剣ヶ峰

2500㍍以上
    木曽駒ヶ岳・赤岳・常念岳・権現岳・燕岳・金峰山・蓼科山・網笠山 ・硫黄岳・東天狗・西天狗・根石岳・硫黄岳・中岳・横岳・蝶ヶ岳・空木岳・地蔵岳・観音岳・薬師岳

2000㍍以上
    曇取山・大菩薩嶺・瑞牆山 ・唐松尾山・乾徳山・御座山・甲武信岳・仙ノ倉山

1500㍍以上
    谷川岳・雨飾山・十二ヶ岳・日向山・蛭ヶ岳
    三つ峠・丹沢山・檜洞丸・毛無山・越前岳
    鷹ノ巣山 ・茅ヶ岳・金ヶ岳・笠取山・平標山

1000㍍以上
    塔ノ岳・ 天城山・大山・鍋割山・大岳山・御岳山・武川岳・ 妙義山 ・武甲山・川苔山・御前山・榛名山

1000㍍以下

水:2㍑
昼食事:マルタイラーメン
夜食事:山小屋のハンバーグ
――――――――――――――――――
東京都最高峰、雲取山目指して、1泊2日で登山してきました。集合場所の西武秩父駅からバスで1時間揺られて、登山口に到着です!!まずは三峰神社によって、お参りをすませて登山スタートしました。

ちなみにオニューの登山靴、スポルティバのトランゴ君は、本日デビュー戦になりますヾ(*´▽`*)ノ

登り初めて、何かがおかしい・・。ペースが上がらない!?そうです。靴がいつもの登山靴より重いんです!!工藤さんのペースについていけないーーー。なにやら不安な出だしになりました。

それでも予定通りに登って、やっと昼飯です。今日はマルタイラーメンです♪( ´▽`)
麺を投入!メンマ投入!チャーシュー投入!半熟玉子投入!!!激ウマです。

昼飯を終えて、登山再スタート。少し登ると、野生の鹿さん登場です!しかも親子連れです。癒し効果抜群です。

分かれを惜しみつつ、登山スタート。すると、何やら右足に違和感が!!恐れていた靴ズレ発生( ´д`ll)

爪先が痛い!!靴紐を下山モードで閉め直し、何とか本日のお宿の雲取山荘到着。受付は大混雑だったので、取り合えず頂上を目指す事に。しかし、足のコンディションのせいで、ペースが上がらず、このままでは雲取山荘に戻る時間が受付時間を過ぎるのでは?と考え、途中でひきかえました。

受付を済ませて、夕食タイムです!石井のハンバーグ激ウマでした。おかわりは、2杯頂きました。夕食を終えて部屋に戻り、部屋の皆さんと布団をひき始めると、急遽2名ほど追加になりました。なかなかの・・ぎゅうぎゅうでした。最終的に布団を寝袋の用にして、みんなでお休みでした( ノ゚Д゚)ノ

ちなみに、お天気はビミョーな感じになっており、明日の御来光見れるか不安だなーと思いつつ、就寝です。

当然耳栓はマストです(*≧艸≦)