第3回宿毛マラソン~ハーフの部

2017.04.16(日) 日帰り

第3回宿毛マラソンのハーフの部に出場してきました。 ちなみに宿毛の読み方は「やどげ」でも「しゅくもう」でもありません。 す・く・も、と読みます笑 いやあ~それにしてもとにかく暑かった! この日の最高気温は25度とこの季節としてはかなりの高温。 開催前は霧に覆われていて湿度も90%超。開会式の頃には晴れてきてそのまま蒸し風呂状態に💦 それでも新緑🌿と桜🌸もまだ残る松田川沿いの景色はとてもよく、前半は下り基調ということもあり軽快に走れました。 カープユニを着て走るとこの地ではやはり目立つのか、時折「あっ、カープ!頑張れ~」と沿道から声援が。 故郷に帰っても心は廣島魂ですよ! でも今日のコンディション、このチョイスでよかったのかちょっと疑問(笑) やはり自分のペースとしては序盤の下り坂で突っ込み過ぎたのか、後半次第に失速気味⤵ 20キロ手前からの上りでは足が前に進まない(>_<) 暑さとの戦いでもあったので、途中での給水対策も充分していたつもりでしたが ゴール手前で突然足がつるアクシデントも発生し、ハーフ初エントリーとはいえ 自分の中では決して満足とは言い難い結果となってしまいました。 関係者・運営の方々、そして沿道での応援の方々、 後半は皆様の声援に応える余裕が無くなってしまいましたが感謝の気持ちでいっぱいです。 参加賞、レース後の選手へのおもてなしも最高でした! 施設もエイドも応援もすべて良くてとても快適でした、本当にありがとうございました。