足羽三山。🌸名残惜しい桜捜しの巻!

2017.04.17(月) 日帰り

昼から天気が崩れる!ってわけで地元の足羽三山(足羽山、兎越山、八幡山)を残桜を捜しに回りました。お菓子足羽三山は食べた事あるけど😅、回った事がありませんでした。八幡山での急登下りや、足羽山での足羽山遊園地の残骸など楽しかったです。

足羽山・八幡山・兎越山 足羽山トンネルから、レッツラゴー!
桜🌸終わりかけです。
足羽山トンネルから、レッツラゴー! 桜🌸終わりかけです。
足羽山・八幡山・兎越山 毛谷黒龍神社⛩
毛谷黒龍神社⛩
足羽山・八幡山・兎越山 藤島神社⛩
藤島神社⛩
足羽山・八幡山・兎越山 午前中だけの青空🤔
桜吹雪!
午前中だけの青空🤔 桜吹雪!
足羽山・八幡山・兎越山 足羽山降りて、おさごえ民家園(垣根からのに写真😅)を右手に2座目。八幡山へ🚶
足羽山・八幡山・兎越山 枝が丸〜〜く!曲がってます。
枝が丸〜〜く!曲がってます。
足羽山・八幡山・兎越山 八幡山の桜🌸足羽山よりは‥、ましかな🤔
八幡山の桜🌸足羽山よりは‥、ましかな🤔
足羽山・八幡山・兎越山 今日の文殊山全貌!奥に日野山👀
今日の文殊山全貌!奥に日野山👀
足羽山・八幡山・兎越山 富士写ケ岳から浄法寺山方面👀
富士写ケ岳から浄法寺山方面👀
足羽山・八幡山・兎越山 八幡山の桜🌸part2
八幡山の桜🌸part2 この小さな公園後ろから、急登を降りました💦💦。凄まじい急登でした。今度トライして登ってみよう。
足羽山・八幡山・兎越山 ここに降臨😄
ここに降臨😄
足羽山・八幡山・兎越山 おさごえ民家園を右手に3座目。兎越山へ🚶
おさごえ民家園を右手に3座目。兎越山へ🚶
足羽山・八幡山・兎越山 この、急登降りて来ました。
写真ではわかりづらいですよね。
この、急登降りて来ました。 写真ではわかりづらいですよね。
足羽山・八幡山・兎越山 おさごえ民家園の古民家と藁葺き屋根。
おさごえ民家園の古民家と藁葺き屋根。
足羽山・八幡山・兎越山 桜散る🌸
桜散る🌸
足羽山・八幡山・兎越山 Tシャツの季節です💦
Tシャツの季節です💦
足羽山・八幡山・兎越山 兎越山の桜🌸
兎越山の桜🌸
足羽山・八幡山・兎越山 大好きな場所、風景😄👍🏻
大好きな場所、風景😄👍🏻
足羽山・八幡山・兎越山 みどり図書館前から饅頭山越え、再び足羽山へ🚶
みどり図書館前から饅頭山越え、再び足羽山へ🚶
足羽山・八幡山・兎越山 今はなき、足羽山遊園地のゴーカートコースの残骸かな?タイヤが綺麗に並んでる。
朽ちないんですね!
今はなき、足羽山遊園地のゴーカートコースの残骸かな?タイヤが綺麗に並んでる。 朽ちないんですね!
足羽山・八幡山・兎越山 part2  ゴーカートコースのガードレール
part2 ゴーカートコースのガードレール
足羽山・八幡山・兎越山 足羽神社⛩枝垂れ桜🌸。
足羽神社⛩枝垂れ桜🌸。 誰も居ず!電気屋おっちゃんが配線関係を徹底してました。ロードバイクで来た時は順番待ちだったのに‥。
足羽山・八幡山・兎越山 百坂から帰ります。お疲れちゃんでした。
百坂から帰ります。お疲れちゃんでした。
足羽山・八幡山・兎越山 足羽三山、自前のドローンより😅。
上左、八幡山。上右、兎え山。
下、足羽山。
足羽三山、自前のドローンより😅。 上左、八幡山。上右、兎え山。 下、足羽山。