ツツジ🌺🌸開花の下見に、再びの大小山

2017.04.18(火) 日帰り

去年はゴールデンウィークに訪れましたが、今年は例年より少し早いかもと、下見に行きました。 ところが、せっかくの休みなのに、先週に引き続きまたしても朝から雨☂️ ただ天気予報では急速に回復するので、天気待ちして登ってきました。 待ちかねたヤマツツジ🌺、ミツバツツジ🌸はどんどん咲き出していますが、ツボミもかなり多く、まだまだ見頃は当分続きそうです🎵🎵 さらに新緑も綺麗でこの時期はダブルで楽しめますね👌

大小山(妙義山)・西場富士 花がらの帽子を吹き飛ばしたら、程なく咲き出しますね✨
花がらの帽子を吹き飛ばしたら、程なく咲き出しますね✨
大小山(妙義山)・西場富士 こちらは開花間近のヤマツツジ🌷🌺
ツボミだけでも充分魅せられます🎵
ツボミ膨らみ、私の期待も膨らみます💕
こちらは開花間近のヤマツツジ🌷🌺 ツボミだけでも充分魅せられます🎵 ツボミ膨らみ、私の期待も膨らみます💕
大小山(妙義山)・西場富士 新緑の中、ミツバツツジが咲いていました🌸
新緑の中、ミツバツツジが咲いていました🌸
大小山(妙義山)・西場富士 こちらでは、ヤマツツジが枝垂れ桜みたいに満開になっています!
まるで庭師さんが剪定したみたい✨
(これはお友達からの頂き物画像です)
こちらでは、ヤマツツジが枝垂れ桜みたいに満開になっています! まるで庭師さんが剪定したみたい✨ (これはお友達からの頂き物画像です)
大小山(妙義山)・西場富士 満開ですが、ほぼ私にそっぽを向いているんです
つれない咲き方のミツバツツジに少し泣けました😭
満開ですが、ほぼ私にそっぽを向いているんです つれない咲き方のミツバツツジに少し泣けました😭
大小山(妙義山)・西場富士 ヤマツツジはサービス精神旺盛🎵
皆んなで笑顔振りまいてくれます🌺🌺
ヤマツツジはサービス精神旺盛🎵 皆んなで笑顔振りまいてくれます🌺🌺 手前のツボミは濃いローズピンク、花が開くとやや薄いピンクになりますね🌹🌸
大小山(妙義山)・西場富士 高嶺のヤマツツジは、下から失礼しまーす(カシャ📷〕
ただただ美しいです!
高嶺のヤマツツジは、下から失礼しまーす(カシャ📷〕 ただただ美しいです!
大小山(妙義山)・西場富士 大小山のビューポイントでコーヒーブレーク☕️
山で飲むコーヒーは最高👌🎵
大小山のビューポイントでコーヒーブレーク☕️ 山で飲むコーヒーは最高👌🎵
大小山(妙義山)・西場富士 妙義山山頂には、ヤマザクラがまだ咲き残っていました
待ってくれて有難うね🌸
妙義山山頂には、ヤマザクラがまだ咲き残っていました 待ってくれて有難うね🌸
大小山(妙義山)・西場富士  天気回復して、稜線が見えて来ました
やった〜でも暑いです💦💦
大急ぎで日焼け止めバシバシ塗ります💦
天気回復して、稜線が見えて来ました やった〜でも暑いです💦💦 大急ぎで日焼け止めバシバシ塗ります💦
大小山(妙義山)・西場富士 小さな松ぼっくりにガッチリしがみつく虫🐞🐜
ボコボコ具合が心地良いのかな?
私ならツツジ🌸🌺にしがみつくけどなぁ〜
小さな松ぼっくりにガッチリしがみつく虫🐞🐜 ボコボコ具合が心地良いのかな? 私ならツツジ🌸🌺にしがみつくけどなぁ〜
大小山(妙義山)・西場富士 新緑とヤマザクラのグラデーションが絶妙🎵
新緑とヤマザクラのグラデーションが絶妙🎵
大小山(妙義山)・西場富士 足利の町を見下ろしてほっこり一息😊
四季のある日本🇯🇵に生まれて良かった!
足利の町を見下ろしてほっこり一息😊 四季のある日本🇯🇵に生まれて良かった!
大小山(妙義山)・西場富士 かなり大振りのヤマツツジのツボミ
人に例えるなら、藤原紀香級⁉️豊満ツボミ🤣
かなり大振りのヤマツツジのツボミ 人に例えるなら、藤原紀香級⁉️豊満ツボミ🤣
大小山(妙義山)・西場富士 ゴージャスに咲いてます🌺
ゴージャスに咲いてます🌺
大小山(妙義山)・西場富士 またしても、下からガン見しちゃいます
首が痛いけど、綺麗だから我慢します💕
またしても、下からガン見しちゃいます 首が痛いけど、綺麗だから我慢します💕
大小山(妙義山)・西場富士 青空最高☀️
朝は霧雨が降ってなかなか止まず‥
雨女になんかなりたくない🔥
でも、天気予報は裏切りませんでした👌
青空最高☀️ 朝は霧雨が降ってなかなか止まず‥ 雨女になんかなりたくない🔥 でも、天気予報は裏切りませんでした👌
大小山(妙義山)・西場富士 アオダモの花が満開✨
ほんわか良い香りが漂って来て、幸せ感じます💕
アオダモの花が満開✨ ほんわか良い香りが漂って来て、幸せ感じます💕
大小山(妙義山)・西場富士 アオダモの花のアップ!
(これはお友達からの頂きもの画像です📷)
アオダモの花のアップ! こんな可憐なのに、木は野球⚾️のバットにかつて使われていたそうです (これはお友達からの頂きもの画像です📷)
大小山(妙義山)・西場富士 ミツバツツジ、やっぱり可愛い🌸
キュートな印象ですね!
ミツバツツジ、やっぱり可愛い🌸 キュートな印象ですね!
大小山(妙義山)・西場富士 足元を見れば、渋い苔🌿
鮮やかな花も良いけど、緑色は目に優しいですね👌
足元を見れば、渋い苔🌿 鮮やかな花も良いけど、緑色は目に優しいですね👌
大小山(妙義山)・西場富士 木々にも様々な緑色があります
新緑の中で、ヤマザクラがアクセントになっています📌
木々にも様々な緑色があります 新緑の中で、ヤマザクラがアクセントになっています📌
大小山(妙義山)・西場富士 フデリンドウです
見落として一旦は知らずに通り過ぎました💦
他の方から聞いて、急いでバック🏃‍♀️🏃‍♀️
懸命に探して、ひっそり佇んでいるのを発見です!
可愛いのに見落としてゴメンね🙏
フデリンドウです 見落として一旦は知らずに通り過ぎました💦 他の方から聞いて、急いでバック🏃‍♀️🏃‍♀️ 懸命に探して、ひっそり佇んでいるのを発見です! 可愛いのに見落としてゴメンね🙏
大小山(妙義山)・西場富士 今日初めての黄色、ヤマブキです🌻
今日初めての黄色、ヤマブキです🌻 花見ざんまいで疲れてきた時に、ビタミンカラーで元気注入されました💪😊