大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 奥玉谷の林道を上がって来ました
これより先は一般車通行禁止
奥玉谷の林道を上がって来ました これより先は一般車通行禁止
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ゲート手前にバイクを置いて林道を歩きます
ゲート手前にバイクを置いて林道を歩きます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 前日、大雨だったせいか至る所に小さな滝が出来ていました
前日、大雨だったせいか至る所に小さな滝が出来ていました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 分岐点です
左に上がっていくコンクリート舗装の道へ進みます
分岐点です 左に上がっていくコンクリート舗装の道へ進みます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 つづら折れに林道を上って行きます
つづら折れに林道を上って行きます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 途中からは未舗装になりました
途中からは未舗装になりました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この辺りの上の方が新小樫山なんですが
取りつきを探しながら林道を進みます
この辺りの上の方が新小樫山なんですが 取りつきを探しながら林道を進みます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 行き過ぎて林道を振り返ると新小樫山が見えます
行き過ぎて林道を振り返ると新小樫山が見えます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 林道横に丸木橋があるのでここから入山します
林道横に丸木橋があるのでここから入山します
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 鹿よけネットです
通れる所を探しながらネット沿いを歩きます
鹿よけネットです 通れる所を探しながらネット沿いを歩きます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 決まった方向にしか行けませんが、
とりあえず山頂には向いているようです
決まった方向にしか行けませんが、 とりあえず山頂には向いているようです
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ネット沿いにほぼ山頂までやって来ました
ネット沿いにほぼ山頂までやって来ました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 目の前が新小樫山ですが、ササの藪漕ぎが・・・
目の前が新小樫山ですが、ササの藪漕ぎが・・・
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 マダニが怖いですが、ここまで来たのですからあと少しの辛抱です
カッパの上着を着て突入します
マダニが怖いですが、ここまで来たのですからあと少しの辛抱です カッパの上着を着て突入します
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 藪漕ぎした後のズボン
予想以上のマダニの密度でした
藪漕ぎした後のズボン 予想以上のマダニの密度でした
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 新小樫山の山頂に到着です
新小樫山の山頂に到着です
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 稜線に沿って屏風岳に行くつもりだったのですが・・
稜線に沿って屏風岳に行くつもりだったのですが・・ 枝葉に接触するたびにマダニに着かれる事態に戦意喪失してしまいました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 マダニでは昨年、酷いめに遭っていて同じ経験をするのはもう・・
マダニでは昨年、酷いめに遭っていて同じ経験をするのはもう・・ 屏風岳には晩秋にでも再度挑戦することにして、元の林道に戻って来ました