🐣39〜ひらひらのスカート可愛いよ

2017.04.19(水) 日帰り

朝起きたらどんより曇り空☁︎夜雨降ってた様子。 お山諦めるかな😥でも天気予報では9時には晴れてくる☀️ 納古山のアカヤシオがそろそろ見頃のようです🙆 曇り空でもどっちみち春霞で景色は良くないし、花見に🌸 ということで行ってきました‼️納古山‼️ 今日も中級コースから登って初級コースで下山です😄 ※軌跡スタート押し忘れです💦 中級コース手前のお手洗いの前から車がたくさんあちらこちらに🚗大人気のお山です✨皆さんアカヤシオ目当てですよね👀 今日は川の水も少し多い気もしましたし地面も濡れていたので注意して歩いて行きました🚶‍♀️ 宝探しもしながらのゆっくりお山行 アカヤシオは今が満開です🌸蕾は見当たらなかったのでもうそろそろ終わりに近づいていく感じです。 今日もたくさんの方とお話しさせていただき、楽しませていただきました🤗 アカヤシオが満開の場所で反対から来られてる方はみのかも健康の森から来たとのこと。山登り‼️って感じで楽しいよぉ〜って♬今度はそちらからも来てみたいです😉

納古山 ジム爺さん👋いってきます。
ジム爺さん👋いってきます。
納古山 この模様はマムシグサ?
この模様はマムシグサ?
納古山 赤いつぶつぶの姿しか見たことないので、どんな花が咲くか楽しみ♬
納古山 ここには何があったんだろう❓きになる(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
中級コースからクライムオン✊️
ここには何があったんだろう❓きになる(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 中級コースからクライムオン✊️
納古山 ショウジョウバカマも終わりがけ
ショウジョウバカマも終わりがけ
納古山 ネコノメソウの花は終わったけど綺麗✨
ネコノメソウの花は終わったけど綺麗✨
納古山 水の量多い気がします
ドボンとしないように気をつけて💦
水の量多い気がします ドボンとしないように気をつけて💦
納古山 綺麗に整列♬
綺麗に整列♬
納古山 ミヤマカタバミ(深山片喰)の葉っぱはあちらこちらで見かけましたが
納古山 ここに数輪咲いていました
ここに数輪咲いていました
納古山 アカヤシオを探してます。
でも他の花も探しながら🌸
アカヤシオを探してます。 でも他の花も探しながら🌸
納古山 天空の岩 展望台から
ヤマザクラとミツバツツジが色を差してて綺麗です☺️
天空の岩 展望台から ヤマザクラとミツバツツジが色を差してて綺麗です☺️
納古山 お天気はイマイチですが今日は花見🌸
お天気はイマイチですが今日は花見🌸
納古山 ヒカゲツツジ 別名イワテラシ🌸

たっくさん咲いています
ヒカゲツツジ 別名イワテラシ🌸 たっくさん咲いています
納古山 ミツバツツジの新芽🌱
花もいいけど新芽も好き
ミツバツツジの新芽🌱 花もいいけど新芽も好き
納古山 柔らかい感じで思わず触りたくなります
柔らかい感じで思わず触りたくなります
納古山 ホワイトロックミラーって書いてありました
ホワイトロックミラーって書いてありました
納古山 調べると…
イワカガミ(岩鏡)まだ蕾🌸咲く頃にまた♬
調べると… イワカガミ(岩鏡)まだ蕾🌸咲く頃にまた♬
納古山 ずっと横に咲いててくれてます♬もうルンルン♬
ずっと横に咲いててくれてます♬もうルンルン♬
納古山 ほら♬鮮やかなお山
ほら♬鮮やかなお山
納古山 遠くに見えるはタムシバ??モクレン??
遠くに見えるはタムシバ??モクレン??
納古山 アカヤシオ❣️満開です☺️
でも下を向いてるね
アカヤシオ❣️満開です☺️ でも下を向いてるね
納古山 ピンクのふりふりスカートみたい
ピンクのふりふりスカートみたい
納古山 山頂とうちゃく‼️
賑わってます♬
山頂とうちゃく‼️ 賑わってます♬
納古山 御嶽さん🤣今日は顔を見せてくれません🙅
御嶽さん🤣今日は顔を見せてくれません🙅
納古山 ノコリン♬こんにちは〜
‼️‼️‼️あれ????
なんか違う😱
ノコリン♬こんにちは〜 ‼️‼️‼️あれ???? なんか違う😱
納古山 ほら‼️😱
ほら‼️😱
納古山 鼻がない😱😱
鼻がない😱😱
納古山 ノコリンの鼻は…どこ??
ノコリンの鼻は…どこ?? もしかしてノコリンも花粉症酷いの??分かるよ〜鼻もいじゃいたいよね🤧最近黄砂も飛んでそうだしね
納古山 でもアカヤシオ見たかったから薬飲んで来たよ💊
ちょっと寄り道してアカヤシオを見に🌸
でもアカヤシオ見たかったから薬飲んで来たよ💊 ちょっと寄り道してアカヤシオを見に🌸
納古山 はぁ〜☺️きて良かった。
そろそろ終わりそうな気配。
はぁ〜☺️きて良かった。 そろそろ終わりそうな気配。
納古山 少しの青空
少しの青空
納古山 たくさんの方で賑わってます♬
たくさんの方で賑わってます♬
納古山 ここでお昼ご飯🍚
臭そうだから嫌とずっと残されてたこの子を食べなくちゃ☝️
ここでお昼ご飯🍚 臭そうだから嫌とずっと残されてたこの子を食べなくちゃ☝️
納古山 ベンチに腰掛けると、目の前にはアカヤシオが、右脇にはヒカゲツツジが咲いててくれてます。
贅沢✨
ベンチに腰掛けると、目の前にはアカヤシオが、右脇にはヒカゲツツジが咲いててくれてます。 贅沢✨
納古山 アカヤシオ(赤八汐)
ツツジみたいだと思ったらツツジ科
あか、しろ、むらさきもあるんですね🤔
アカヤシオ(赤八汐) ツツジみたいだと思ったらツツジ科 あか、しろ、むらさきもあるんですね🤔
納古山 青空がやっぱりいい♬
むらさきも見たいなぁ🤗
青空がやっぱりいい♬ むらさきも見たいなぁ🤗
納古山 納古さんではシロヤシオも見られるそうです。
また来なくちゃね✨
納古さんではシロヤシオも見られるそうです。 また来なくちゃね✨
納古山 納古さんの山頂方面
山頂脇にあったアカヤシオが差し色でいい😊
納古さんの山頂方面 山頂脇にあったアカヤシオが差し色でいい😊
納古山 初級コースで下山します
初級コースで下山します
納古山 みのかも健康の森から来られてる方もいらっしゃいました
みのかも健康の森から来られてる方もいらっしゃいました
納古山 今度はそちらからも来てみたいです🚶‍♀️
ロングコースで岩場があって楽しいと聞きました♬
今度はそちらからも来てみたいです🚶‍♀️ ロングコースで岩場があって楽しいと聞きました♬
納古山 ミツバツツジ満開🙌
??🌸
納古山 ヤマルリソウ(山瑠璃草)別名 ヤガラ、ヤマウグイス
だそうです。
ヤガラって魚????🐟
ヤマウグイス????調べると面白いことばかり😆
ヤマルリソウ(山瑠璃草)別名 ヤガラ、ヤマウグイス だそうです。 ヤガラって魚????🐟 ヤマウグイス????調べると面白いことばかり😆
納古山 帰りに道の駅ロックガーデンひちそうにはもうツバメが🐧燕尾服よく似合ってる😽