念願の磯間嶽!!デトックス登山♡

2017.04.20(木) 日帰り

以前にお願いしていた磯間嶽へのお誘いを頂き、 念願の磯間嶽へ!!! ノブさんありがとうございます(*^^*) 雨が本降りになったら引返すと約束して、 さぁ出発🏃‍♀️✨ なんとか持ち堪えてくれぇー!!! 初っ端の岩壁で軽く滑るめぐりん(꒪д꒪) 「落ち着いてー、焦らなくていいからー!」 っと声掛けしてもらい、そっからは落ち着いて ノブさんの登り方を確認_φ(・_・フムフム 遠くに見える磯間嶽頂上を捉えながら稜線を進み、 大坊主岩や小坊主岩、オットセイ岩など、 とにかく岩を堪能(*^^*) でもだいぶ風化してきてるんですね💦 良い感じの緊張感とアップダウン✨ 磯間嶽がこんなに魅力的だったとは!!!😳 気持ちを引き締めさせたい時に来たい山です😊 頂上でコーヒーだけでも、と思ったけど、 まさかの直前で雨☔️降ってきたー😂😂😂 本降りなる前に下りましょう! ってことで頂上で写真だけ撮り、 はい下山! ………雨、止みましたwww なんてツンデレな山なのー🤣 またおいでって事だね♡ リセットもリフレッシュも出来て、 久しぶりの登山は良いデトックスになりました♡ ノブさんありがとうございます😊 ※ロープが摩耗して危険な場所があります。 正しい場所はノブさんが活動日記に記載してます。 磯間嶽へ登山ご予定の方はご確認下さい。 予定されてる方が周りにいる方は、お伝え下さい。 登山は地上と比べて危険リスクが高いので、 万が一の事故により怖い物だと思われては辛いです。無事に笑顔でご帰宅を♡

磯間嶽 let's go✨✨✨
let's go✨✨✨
磯間嶽 撮りたいものを撮る人を撮る楽しみ✨
淡い色に癒されるぅ〜♡
撮りたいものを撮る人を撮る楽しみ✨ 淡い色に癒されるぅ〜♡
磯間嶽 実物はもっと、淡くて柔らかい綺麗な色😊🌸
行った人が見れる色♡
実物はもっと、淡くて柔らかい綺麗な色😊🌸 行った人が見れる色♡
磯間嶽 白色の花🌸
ちっちゃくて可愛い(*^^*)
白色の花🌸 ちっちゃくて可愛い(*^^*)
磯間嶽 ツツジを見ると、もう皐月がすぐそこ✨
って実感!!!
ツツジを見ると、もう皐月がすぐそこ✨ って実感!!!
磯間嶽 どんだけ笑顔なんだ自分www
こう見えて、ちゃんと緊張してますよ?笑
どんだけ笑顔なんだ自分www こう見えて、ちゃんと緊張してますよ?笑
磯間嶽 登って、、、
登って、、、
磯間嶽 登る!!!
るんちゃん、ボルダリング行きたくなってきたよ(´・ω・`)
登る!!! るんちゃん、ボルダリング行きたくなってきたよ(´・ω・`)
磯間嶽 晴れたらまた絶景だろうなぁ(*^^*)
曇りだけど、次の楽しみを生んでくれる、
憎い天気だなぁ👍🏻✨
晴れたらまた絶景だろうなぁ(*^^*) 曇りだけど、次の楽しみを生んでくれる、 憎い天気だなぁ👍🏻✨
磯間嶽 風車!
風車の先に捕まって回されたい、と昔から思ってますwww
どんだけ高速&遠心力か、体感したいwww
風車! 風車の先に捕まって回されたい、と昔から思ってますwww どんだけ高速&遠心力か、体感したいwww
磯間嶽 磯間嶽待ってなさーい✨
磯間嶽待ってなさーい✨
磯間嶽 軽々!軽快なノブさん!
もう先輩さすがです!!!🤣✨👏🏻✨
軽々!軽快なノブさん! もう先輩さすがです!!!🤣✨👏🏻✨
磯間嶽 可愛い♡♡♡
可愛い♡♡♡ なんでお花や緑って、こんなに素敵で癒されるんだろう(*^^*)
磯間嶽 かいもーん!!!
かいもーん!!!
磯間嶽 軽快にね、軽々とね、颯爽とね、格好良く、登ってる姿を撮りたかったのに、これしか撮れなかった。。。_(:3」z)_
サササァー!!!と登られたノブさんです!!!
軽快にね、軽々とね、颯爽とね、格好良く、登ってる姿を撮りたかったのに、これしか撮れなかった。。。_(:3」z)_ サササァー!!!と登られたノブさんです!!!
磯間嶽 私もチャレンジ!!!
こう見えて、めぐりんはビビりですよ。。。
スリル好きのビビり!笑
私もチャレンジ!!! こう見えて、めぐりんはビビりですよ。。。 スリル好きのビビり!笑
磯間嶽 撮ってる人に

るんちゃんやあさみちゃんと登るようになって、
撮り合う楽しさを教えてもらった♡
撮ってる人に るんちゃんやあさみちゃんと登るようになって、 撮り合う楽しさを教えてもらった♡
磯間嶽 撮られる!
撮られる!
磯間嶽 あほヅラ〜🤣✨
あほヅラ〜🤣✨
磯間嶽 だんだん、だんだん、やってくるぅ〜♪
だんだん、だんだん、やってくるぅ〜♪
磯間嶽 ここを、、、降ります。
ここを、、、降ります。 ※ここのロープだったかな。ロープの劣化、擦り切れが激しいので危険とのこと。詳しい場所はノブさんが記載してます。ご確認下さい。
磯間嶽 ザックをデポして、はい!ラスト!
ザックをデポして、はい!ラスト!
磯間嶽 遠くからでも笑顔なのがわかるwww
遠くからでも笑顔なのがわかるwww
磯間嶽 ドキドキの中の登頂!!!
ドキドキの中の登頂!!!
磯間嶽 頂上からの景色を堪能中
頂上からの景色を堪能中
磯間嶽 ここの岩山もきになる。。。
ここの岩山もきになる。。。
磯間嶽 ここの苔むす、お抹茶みたいにとても綺麗な色。
パッ!と見でかなり魅かれます♡
ここの苔むす、お抹茶みたいにとても綺麗な色。 パッ!と見でかなり魅かれます♡
磯間嶽 帰ってきたー!
今日も無事に下りてきたことに感謝!
帰ってきたー! 今日も無事に下りてきたことに感謝!
磯間嶽 下山してご飯♡
貝汁も漬け丼も、骨まで食べれるあら炊きも美味し♡♡♡
ご馳走様でした(*^^*)
下山してご飯♡ 貝汁も漬け丼も、骨まで食べれるあら炊きも美味し♡♡♡ ご馳走様でした(*^^*)