久しぶりの渓流❗ ワクワクです❗

2017.04.20(木) 日帰り

高い山でも雪が消え、水温も安定して来ました❗ 魚の活性もいいはず、若干二日酔いですが頑張ります‼

三嶺・天狗塚・石立山 前から気になっていた名前も知らない谷です、魚いるかな?
前から気になっていた名前も知らない谷です、魚いるかな?
三嶺・天狗塚・石立山 みつまたの花満開です❗ 遥か昔子供の頃、この皮を剥いで和紙の原料にする作業を、家でやってました。
三嶺・天狗塚・石立山 んーなかなか、良い谷です
んーなかなか、良い谷です
三嶺・天狗塚・石立山 釣れた❗一匹目なかなか太ってます❗
釣れた❗一匹目なかなか太ってます❗
三嶺・天狗塚・石立山 小さめの堰堤が、連続する谷です。
小さめの堰堤が、連続する谷です。
三嶺・天狗塚・石立山 二匹目❗ これもなかなか良い型
二匹目❗ これもなかなか良い型
三嶺・天狗塚・石立山 堰堤、まだまだ続きます。
堰堤、まだまだ続きます。
三嶺・天狗塚・石立山 滝がありました❗ 釣れねーっす❗水が強い❗顔面びしょびしょです
三嶺・天狗塚・石立山 堰堤は、続くよーどこまでもー
堰堤は、続くよーどこまでもー
三嶺・天狗塚・石立山 三匹目❗ あんまり数はいないのか、当たりは少なく、釣れれば良い型です❗
三嶺・天狗塚・石立山 四匹目❗ まあリリースしときます。
四匹目❗ まあリリースしときます。
三嶺・天狗塚・石立山 心が折れそうな、急勾配 マジかー
心が折れそうな、急勾配 マジかー
三嶺・天狗塚・石立山 まあ とりあえず休憩
まあ とりあえず休憩
三嶺・天狗塚・石立山 今日の昼御飯❗ 南国高知かつお人間ラーメン辛みそ味です❗なんじゃそりゃ?って感じですが、スープの素を溶かすと濃厚なかつおの香り、ピリッと辛味が効いて普通にうまいっす❗ かつお人間、高知のゆるキャラらしいです❗趣味はサーフィンと一本釣りらしいです❗
三嶺・天狗塚・石立山 お腹もふくれ、周りを観察 (  -_・)?
お腹もふくれ、周りを観察 ( -_・)?
三嶺・天狗塚・石立山 あー 周りは植林人の手が入っているのに比べ、ここ周辺だけ古木だらけ、まさか❗
三嶺・天狗塚・石立山 やっぱりありました❗ 山の神です❗
ヤバいです。オシッコとかしたらヤバかったです。
やっぱりありました❗ 山の神です❗ ヤバいです。オシッコとかしたらヤバかったです。
三嶺・天狗塚・石立山 んー 鳥肌半端ないっす❗ いつも山の神に出会うと、あまり良い感じしないです。まあ挨拶はします。変な物写ってないですよね😓
三嶺・天狗塚・石立山 ちなみに神と呼ばれますが、ご利益なんて物は一切ないと思った方が正解で、あまりに怖いのでお祀りしてご機嫌伺いしてる場合が、多いようです❗神話の山の神様とは異なるのがほとんどです。大蛇かな❓
三嶺・天狗塚・石立山 さっと 移動。
さっと 移動。
三嶺・天狗塚・石立山 しかし きつい❗
しかし きつい❗
三嶺・天狗塚・石立山 谷はマトモに歩けないので、しばらく山を登ります。
谷はマトモに歩けないので、しばらく山を登ります。
三嶺・天狗塚・石立山 やっとこさ、良いポイントが現れました❗
やっとこさ、良いポイントが現れました❗
三嶺・天狗塚・石立山 来ました❗ 今シーズン一番かも春先の魚にしては、良く太ってます❗よっしゃ今日はこれぐらいにしといたろ❗しかし左の膝痛いっす❗年だなぁ〰