三種の神器を求めて

2017.04.21(金) 日帰り

ザック、レインウェアは揃えた 三種の神器、最後のひとつ登山靴を求めて彷徨う。。。 またまたソーヤさんにメッセージ飛ばして相談 思い切り背中押された 内心思ってた事をズバリ言われた感じ(^_^; オールシーズン使い回すのはやめました 来シーズンの雪山行けなくなったとしても まずは春〜秋だけに絞って靴買います 大型量販店は見に言ったが話にならず 次は店主が話にならず、、、 全然サイズ合ってないのに売ろうとするし 他にもあってブチ切れそうになった(^_^; 気を取り直して 今日は高知では老舗として有名な『岩と雪』へ んがしかし 足のサイズ測ると29.6㎝がいいみたいなんだが ここ最近、デカ足の方々が来たそうで在庫がない これならありますよ。って事で 試し履きしたにはLOWAの革靴 店内を少し歩いて、坂でもチェック おぉぉぉぉぉぉ!! これが登山靴か!! 当たり前の事なんでしょうがつま先当たらない♪ これは長距離歩いても楽そうだぁ♪ 道が悪くてもガンガン蹴り込めそうだし荒れた所も楽そうだぁ♪ 思わず買いそうになりましたが 本当はもっとライトな物が欲しかったので保留 とは言え、ソール張り替えのできる奴が欲しいのであまりライトな奴は無理かな。。。 店の方も、時間くれたらいくつか取り寄せするので 色々履いてから決めてください 慌てたら良い事は絶対ないですよ って言ってくれたので衝動買い回避(笑) 当初の予定では買った勢いのまま南嶺でも行くかぁ♪ と思ってましたが暫し我慢 三種の神器 最後の1つを求めての旅は続く。。。