kentakaさんと貫山!

2017.04.21(金) 日帰り

こんばんは(*´∀`*) 最近職場で山ガールを通り越してヤマンバと呼ばれ始めたあじです。 ヤマンバってヤバくない?(´・ω・`) さて、今回はご縁がありkentakaさんと平尾台をご一緒させていただきました‼︎ スーパー人見知りな私ですがkentakaさんが気さくに話しかけてくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました(*´︶`*) 吹上峠の駐車場からいきなりの急登を経て大平山(おおへらやま)、その後四方台を通って貫山へ。 最近中古ピアノを購入してしまい、なかなか山グッズにあてるお金を捻出できない私…(´・ω・`) 山頂でお湯を沸かすことすらできず、今までは魔法瓶の水筒にお湯を入れて持って行き、急いで山に登るという古典的手法を用いておりました 笑 そんな私がついに! お山で作ったチャンポンにありつくことができました((o(*゚▽゚*)o)) しかもkentakaさんが作ってくださるのをただただワクワクしながら横から眺め、1人分ずつしか作れないため私のチャンポンから先に作っていただくというお嬢さま待遇… さらに!kentakaさんは私の大好きな明太子おにぎりも分けてくださいました。 さらにさらに!kentakaさんは食後のコーヒーとおやつまで分け与えてくださいました。 貫山の神よ、心優しいkentakaさんに心から感謝いたします。゚(゚´ω`゚)゚。 おいしいランチをいただいたあとはシャボン玉を使っていい感じの写真を撮ろうと提案していただくも、私がそのガーリーな演出とかなりミスマッチのためアプリで盛り盛りにして解決(^^;)笑 そしてその演出途中で近くのおじさまにシャボン玉がぶつかっていき謝罪(^^;)笑 その後なぜか岩の上でYAMAPの宣伝をして、貫山山頂を後にしました。 帰りはキス岩なるぶっちゅーしている岩を通って茶ヶ床園地へ降り、そこから吹上峠の駐車場へと戻りました。 あ、それと今日は翁草を見ることができました! まだ翁みたいじゃなかったけど、可愛いお花でした🌹 福智山の上野(あがの)越ルートを張り切って「うえの越ルート」と呼ぶ、登山靴がぶかぶかなのがバレる(靴が大きいことに薄々気づいてはいたけど自分ではまだ認めてなかった 笑)、「ポーズをとって!」と言われてもろくなポーズが1つも出てこない、kentakaさんがトイレに行った一瞬の隙におじさん3人に絡まれる。 今日も隠しきれないへなちょこぶりを随所にお見せしてしまいましたが、kentakaさんのおかげでとても楽しい1日を過ごすことができました。 本当にありがとうございました☆★