息子の試合の前に(๑˃̵ᴗ˂̵)探し物を見つけに👍

2017.04.22(土) 日帰り

息子のバスケの大会が土日にあり山に行けない予定でした(^^;;でもシード取得しているので2回戦からの試合で午後1時半から😆これは行けそう〜(๑>◡<๑) 鳩吹太郎さんのレポでみた土田山のニリンソウを見に行こう🙌そして鳩吹山でギフチョウに会えるかも(๑˃̵ᴗ˂̵)と早起きして息子のお弁当をつくり🍙鳩吹山へ向かいました🚗 写真にない情報として、鳩吹山山頂の登山道でたぬきを目撃し、西山展望台から鳩吹山に向かう間にトカゲが蛇に捕食されてる現場を見てしまいました😱😱 山から帰りシャワーを急いで浴びて試合も間に合い試合も無事勝てました😆明日は応援一筋頑張ります❣️ ではあとは写真のコメントでどうぞ🙇‍♀️ ※今回は先週からバタバタとお山に立て続けに登っているのでコメントは無効にする設定を使わせていただきました。また〜💦出かけての😳?って(笑)思われちゃいますね(^^;; レポも載せるか悩みましたが鳩吹山の情報になればと載せることに😊明日も天気がいいのでお出かけの参考になれば幸いです(^^) またまた訂正m(_ _)mレポに鳩吹山でギフチョウとあり探してとるもよく調べてみるもキアゲハちゃんでした😔大変申し訳ありませんm(_ _)m 写真カットしましたすみませんm(_ _)m

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まずは土田山のニリンソウを見に(๑˃̵ᴗ˂̵)
まずは土田山のニリンソウを見に(๑˃̵ᴗ˂̵)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 群生地
群生地
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 もう終わりかけですね(^^;;
もう終わりかけですね(^^;;
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 でも見れてよかった〜(๑>◡<๑)
でも見れてよかった〜(๑>◡<๑)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 可愛い〜❤️
可愛い〜❤️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 キクザキイチゲはふにゃふにゃで終わりでした😞来シーズンこそ!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 一週遅かったな〜💦
一週遅かったな〜💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ふにゃふにゃ😅
ふにゃふにゃ😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 では土田山をあとにします
では土田山をあとにします
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ムスカリちゃん
ムスカリちゃん
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 菜の花
菜の花
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 このコースは初めて(๑˃̵ᴗ˂̵)
このコースは初めて(๑˃̵ᴗ˂̵)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 シャガ
シャガ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 赤いツツジ
赤いツツジ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ミツバツツジ、こちらは見頃でした╰(*´︶`*)╯♡
ミツバツツジ、こちらは見頃でした╰(*´︶`*)╯♡
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鮮やかピンク
鮮やかピンク
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 階段多めのコース
階段多めのコース
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 桜も終わりですね🌸
桜も終わりですね🌸
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 これは?
これは?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 そしてこれも?😅
そしてこれも?😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂見晴らし台
山頂見晴らし台
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂でギフチョウたくさん飛んでましたが帰りに時間をとり写真を狙うことに西山展望台に向かいます。土地のお花(๑>◡<๑)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ヒカゲツツジも見頃は先週だったようです(^^;;
ヒカゲツツジも見頃は先週だったようです(^^;;
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ヤマザクラかあちこちに咲いてます
ヤマザクラかあちこちに咲いてます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 新緑がいいですね〜♫
新緑がいいですね〜♫
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まだ元気そうなヒカゲツツジ
まだ元気そうなヒカゲツツジ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 綺麗です╰(*´︶`*)╯♡
綺麗です╰(*´︶`*)╯♡
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 第5展望台を昨日のピークに引き返します(^^;;
第5展望台を昨日のピークに引き返します(^^;;
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ヤマザクラ〜🌸
ヤマザクラ〜🌸
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 コブシの花が2つ残ってました
コブシの花が2つ残ってました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 一応山頂の写真も撮る(^^;;
一応山頂の写真も撮る(^^;;
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 キアゲハちゃんでした。ギフチョウはいませんでしたm(_ _)m
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鮮やか❣️この木はびっしり咲いてました😆
鮮やか❣️この木はびっしり咲いてました😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ギョギョギョギョッーーー(((o(*゚▽゚*)o)))
ギンリョウソウではないですか〜😆😆😆
ギョギョギョギョッーーー(((o(*゚▽゚*)o))) ギンリョウソウではないですか〜😆😆😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 実はネットでここに咲いてるとほかで見てもしやと思い探しに来ました😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ニョキニョキ、これからまだたくさん顔を出しそうでした(๑>◡<๑)今年も会えました😂
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 不思議な植物♫
不思議な植物♫
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鳩吹山でも見れるとは(^ ^)
鳩吹山でも見れるとは(^ ^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 小天神休憩舎からの眺め( ^ω^ )では急いで帰ります🚗💦
小天神休憩舎からの眺め( ^ω^ )では急いで帰ります🚗💦