木曽駒ヶ岳。静岡YAMAP始動‼️

2017.04.22(土) 日帰り

静岡YAMAP設立有志で初山行。木曽駒ヶ岳で春の雪山を楽しんできました。 参加メンバーは山キャリアもまちまちの22歳から51歳(←私 hs100goです)の6人。 今回、天候は高曇りでしたが、鋭く尖った宝剣岳やきれいな三角形の三ノ沢岳、木曽駒ヶ岳の背後にドーンの御嶽山など素晴らしい展望を楽しみました。 また、私を含め雪山経験の少ない約3名は、mack_kenkenさん や せいうちさん にアイゼンワークや滑落停止方法を教えてもらいホントにいい経験をさせてもらいました。 滑落停止訓練で尻セードを初経験。急斜面の千畳敷カールの八丁坂を勢いよく下って最高です。尻セードってこんなに楽しいんだ。齢50過ぎにして、お尻に目覚めるおじさんなのでした。 とにかく静岡YAMAP最高です。 静岡YAMAP 少しずつですが、活動を開始していきます。皆さんよろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 麓からバス🚌とロープウェイロープウェイ🚡を乗り継いで2,612mへ直行です❗️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷カールの八丁坂を登ります。素晴らしい景色に感動するも、急登 シンドイです。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 yo4さんにつづく自分。カメラを向けられ余裕の素ぶりですが…。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越浄土で力尽きます。
乗越浄土で力尽きます。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山に詳しい人がいると勉強になります。せいうちさん ありがとうございます😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳カッコイイ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
宝剣岳カッコイイ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳の左奥に御嶽山がバーン‼️
中岳の左奥に御嶽山がバーン‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 振り返ると宝剣岳の山頂で写メするヒト❗️あ〜恐ろしい。超人ですな(笑)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 三ノ沢岳。三角が美しいです。
三ノ沢岳。三角が美しいです。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳を従え❓静岡YAMAP 見参です。スキー⛷のmack_kenkenさん カッコ良すぎです。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳から宝剣岳、三ノ沢岳、後方真ん中に100名山の空木岳〜美しすぎです(๑˃̵ᴗ˂̵)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 japman6goさんもスキー⛷
japman6goさんもスキー⛷ 途中、担いで歩いてます。mackさんといい、ヘンタイな感じがします(笑)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ケ岳山頂でメンバー勢揃いです。楽しいよぉ☺️
木曽駒ケ岳山頂でメンバー勢揃いです。楽しいよぉ☺️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今度は空木岳方向をバック🏔に❗️コレ撮影者 私ですな📸
今度は空木岳方向をバック🏔に❗️コレ撮影者 私ですな📸
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南アルプスがスゴく近いです。甲斐駒ヶ岳かな?天候がイマイチで残念です。また快晴のときに来たいです😄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗鞍岳もスグそこです。
乗鞍岳もスグそこです。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 でも主役は御嶽山かな?
でも主役は御嶽山かな?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳に向かって下山していきます。
中岳に向かって下山していきます。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳の向こうに虹🌈が見える。ホントはもっとキレイなんだけどね〜😄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳の上にも虹🌈
宝剣岳の上にも虹🌈
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳⚔途中まで行ってみました。雪庇になってるし、両側 切れ落ちてるし、足がすくみます😨 357くん余裕の表情ですが、yo4さん🙅‍♂️サインです。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 mackさん ココ滑るの… σ(^_^;)
mackさん ココ滑るの… σ(^_^;)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あ😨〜。行っちゃった💦
あ😨〜。行っちゃった💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越浄土からカール下に降ります。
乗越浄土からカール下に降ります。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 最後にmack先生の滑落停止教室です。
最後にmack先生の滑落停止教室です。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 yo4さん 尻セードからの🎢
yo4さん 尻セードからの🎢
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 停止〜。って止まりませ〜ん💦
ホント勉強になったねぇ。
停止〜。って止まりませ〜ん💦 ホント勉強になったねぇ。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 357くん 逆さまに落ちる訓練です❗️
357くん 逆さまに落ちる訓練です❗️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 こまくさの湯 610円で汗を流します。
静岡YAMAPの皆さんありがとうございました😊
こまくさの湯 610円で汗を流します。 静岡YAMAPの皆さんありがとうございました😊