千ヶ峰

2017.04.22(土) 日帰り

三谷コースで滝を見たりと、まったり山頂まで🚶 ソロは初めてなので駐車場まで遠いこと…(T ^ T) 途中2度コンビニ休憩☕取り、家から2時間近くでようやく到着! Kさんに教えて貰った通り迷う事なく、雌滝雄滝を見たり🍙おにぎり食べたり、おひとり様を満喫☘ 風が強く檜の花粉に反応したのか、途中からくしゃみ鼻水が…(。•́ωก̀。)…グス とうとう花粉症発症かなぁ😫💦 やたら休むので、これはアカンと心を入れ替え(笑)、途中から先方を行くご夫婦について山頂まで休まず行く!って決め 出来るだけ同じペース、ぶれない体を意識し歩く🚶 山頂に11時過ぎに到着☕ 土曜日だからか沢山の人がいました 写真を撮ってると、親切な方がシャッター押してくれて そのままベンチでお喋り🎵 今日はマイスターの巻寿司を買いに来て、ほぼ山頂近くまで車で上がったらしく 三谷コースや縦走ルートを確認されてました😊 気付いたら30分以上お話してたかも(^^;; おかしいな、私人見知りなのに…😬 12時Kさんとも歩いた東屋から写真を撮って、山頂に戻り下山開始 またまた先程、私の前を歩いてたご夫婦が4,5人のグループになって先導してくださり、後ろに付いて歩いてると 皆バラバラでお昼に山頂集合!なんだよ~と(o^^o) 道理で皆さん仲良く話しては あっさり各々下山してた訳だ⤴︎ ⤴︎ 下りは1時間かからず降りて来ました! 駐車場は満杯🚕 その場所の桜吹雪がひらひらとキレイで暫く眺めてたかったな🌸 何度来ても大好きな千ヶ峰🌱 ヒルが出る前にまた来よっと(*^^)v