【親子登山】三ツ峠山

2017.04.22(土) 日帰り

仕事がやたら忙しくて、終電後のタクシー🚕帰りが続いた一週間を何とか切り抜け、待ちに待った週末ではありますが、お疲れモードはピーク。 金曜日も結局帰宅したのは午前2:30でちょっとフラフラ💫😵🌀だったんですが、部屋に入ると居間の座椅子の上に、あーさんのお山服やらカップラーメンやらが綺麗にセッティングされています💮 夕方のかーさんからのメール📨で、『あーさんはお山に行く気満々で持ち物の準備中だよ💕』との情報は入っていました。 流石に今週はしんどいかなぁ…とも思ったものの、実際に準備万端の状態を見て、「忙しかったからこそ気晴らしが必要じゃん🎵」と考え直し、ご飯を食べながら、明日(いや、今日)行くお山の検討開始🙆 天気と行動時間の他、必要な睡眠時間と登山口駐車場までの車の移動時間(駐車場は駐車可能台数も重要です…寝坊しても停められるかな😁)を天秤にかけて行き先に三ツ峠山をチョイス。出発時間、歩くコース(とーちゃんの体力で耐えられるかとか、あーさんにとって簡単すぎないとか…)などの諸々を決めてからおやすみなさ~い💤 …で、肝心の三ツ峠山登山ですが、ガスガスで富士山を始めとして展望は残念だったものの、 登山道脇に少しだけあった残雪で踏み抜き体験が出来たり、 登ってきていたワンちゃん🐶(山で拾われた『うみちゃん』という名前だそうです)に癒されたり、 屏風岩をクライミングしてる人達を見て「スゴ!」って尊敬できたり、 山の上で食べるカップラーメンはやっぱり美味しいって思えたり、 それはそれで楽しい時間を過ごせました🎵 あーさんありがと😉👍🎶 下山後は車で小1時間ほど走った先にある泰安温泉という名の銭湯(温泉じゃないそうなので)で汗を流し、休憩室で睡眠をとってから帰りましたとさ。