YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

3度目のトライで天城山登頂!170422

tommymarchさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:静岡, 長野, 山梨
  • 性別:公開しない
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

伊豆半島南部・天城山・長九郎山

2017/05/19(金) 23:56

 更新
静岡, 東京

3度目のトライで天城山登頂!170422

活動情報

活動時期

2017/04/22(土) 06:50

2017/04/22(土) 13:10

ブックマークに追加

アクセス

35人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間20分
  • 活動距離活動距離8.02km
  • 高低差高低差368m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り636m / 641m
  • スタート06:50
  • 1時間34分
  • 万二郎岳08:24 - 08:41 (17分)
  • 1時間18分
  • 万三郎岳09:59 - 10:36 (37分)
  • 2時間34分
  • ゴール13:10
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

昨年から、我が県にある百名山の天城山に同じメンバーでトライしようとして3回目、やっとお天気に恵まれました🙌😆
曇りと晴れの予報でしたが、万二郎岳〜万三郎岳にかけて霧や霧雨に遭ってしまったので、山頂でのランチはあきらめ、下山後となりました🍙
これで、雨男・女ならぬ雨グループは卒業かな(*^o^*)

天城山には縦走コースと周回コースがあり、交通手段が車のため、シャクナゲ周回コース(左回り)を登りました!
キツいところはあまりなく、時々土砂崩れ跡のような場面に出くわすくらいで、歩きやすいコースでした。万三郎岳からの下りは、コケ蒸した岩々、木々はたまらないッ😍
富士山の眺望ポイントは、残念ながら霧の中で、富士山自体も雲に覆われていたので、冬からの登山ではずっと富士山を見続けてきただけに、残念でなりません。゚(゚´Д`゚)゚。

6:50天城縦走路入口より登山開始
7:17四辻
8:25万二郎岳登頂!!
8:55馬の背
10:10万三郎岳登頂!!!→コーヒーブレイク☕️
10:35下山開始
11:24涸沢分岐点
12:49四辻
13:07無事に下山!→ランチタイム🍙

いつになく早い山登りで、のんびりと修善寺温泉♨️と海鮮天丼を満喫して帰りました😋















コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン