「韓国岳」と「高千穂峰」

2015.05.04(月) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

こんにちは!(^o^)/ 今日は一日で二峰に登りました。(^-^) まず先に「韓国岳」です。 えびのエコミュージアムセンターの有料駐車場(500円)に車を止め硫黄山側の時計回りで登りました。下山は大浪池側から下りスタート点に戻りました。ミヤマキリシマが少しづつ咲き始めていました! 車で移動、次に「高千穂峰」に登りました! 高千穂河原ビジターセンターに車を止めて登りました。(有料駐車場500円) 高千穂河原登山口より登り、途中からは、バリバリの急登でどMな感じでした! 小さな砂利道の登りのため、なかなか前に進めず悪戦苦闘でした。ここも気の早いミヤマキリシマが少し咲き始めていました! 今日は天候も良く山登りには最高でした。 行動時間は途中車の移動があり参考になりません。m(__)m

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤッホー!(^o^)/
まだ元気です!👍
ヤッホー!(^o^)/ まだ元気です!👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スタートの駐車場。有料500円
スタートの駐車場。有料500円
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびのエコミュージアムセンターにある案内板!
えびのエコミュージアムセンターにある案内板!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳の入口!ここからです👍
韓国岳の入口!ここからです👍
咲き始めのミヤマキリシマ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山前の案内板!
硫黄山前の案内板!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 右へ
右へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミツバツツジです。まだ咲いていました。
ミツバツツジです。まだ咲いていました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 四合目付近からの眺め。
四合目付近からの眺め。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 五号目の案内板!
五号目の案内板!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんにちは!
はじめて見る方、引かないでね!(^o^)/
こんにちは! はじめて見る方、引かないでね!(^o^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池です!見えるかな?
大浪池です!見えるかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 頂上下の案内標示。大浪池方面へ!
頂上下の案内標示。大浪池方面へ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山ルートの木道階段。約1㎞くらい続きます。
下山ルートの木道階段。約1㎞くらい続きます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木道…長いです。
木道…長いです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池周回コースの分岐。右へ下山!
大浪池周回コースの分岐。右へ下山!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ???
???
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山口付近。県道1号に出てきます。
下山口付近。県道1号に出てきます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 「高千穂峰」の登山口付近。右へ
「高千穂峰」の登山口付近。右へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口付近の案内板!右へ。
登山口付近の案内板!右へ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これから始まる急登!ビビるなっ!👍
これから始まる急登!ビビるなっ!👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しばらく続きます!
しばらく続きます!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 けっこう、どMです!(>_<)
けっこう、どMです!(>_<)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遠くに尾根道!
遠くに尾根道!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 右は、火口跡
右は、火口跡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 楽しいルートです👍
楽しいルートです👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今からあれを攻略ですね👍
今からあれを攻略ですね👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また登りです!(>_<)
また登りです!(>_<)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 休憩です!👍
休憩です!👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 着きました!(^o^)/
着きました!(^o^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんにちは!
自慢気に、ハイ!ポーズ!(^o^)/
こんにちは! 自慢気に、ハイ!ポーズ!(^o^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 か今日は、ふなっしー隊長も一緒です!
忘れていません。m(__)m
か今日は、ふなっしー隊長も一緒です! 忘れていません。m(__)m
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天孫降臨伝説の「天の逆鉾」
天孫降臨伝説の「天の逆鉾」
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難小屋あり
避難小屋あり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 携帯トイレブース。携帯トイレを持参しての利用のみです。
携帯トイレブース。携帯トイレを持参しての利用のみです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 裏に三角点!
裏に三角点!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遠くにミヤマキリシマが、見えるかな?
遠くにミヤマキリシマが、見えるかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 咲き始めのミヤマキリシマ!
咲き始めのミヤマキリシマ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この株は満開でした。(*^^*)
この株は満開でした。(*^^*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原ビジターセンターの駐車場。(有料500円)
高千穂河原ビジターセンターの駐車場。(有料500円)