春の稲叢山

2017.04.22(土) 日帰り

この4月から徳島に単身赴任の転勤となった。 毎週、家に帰る途中で山に登れると思っていたが、仕事が忙しく、そうは甘くなくなかった。 今回は久しぶりの登山だ。 職場の仲間と稲叢山に行くことにした。 前の晩は明日の朝が早いので早く寝ることにした。 朝目覚め、登山に出発した。 GakuGaku師匠?と合流し、低山に上ることになった。 時計を見ると9時、あっ今日は部下を誘って稲叢山に登山することになっていたことに気付く、6時に迎えに行くことになっていたので3時間も待たしている。 部下に連絡をとるが携帯電話に出ない。何度か電話していると間違って、前の職場の上司に間違えて電話した。元上司には「部下との約束を破るのはまずいのではないか」と説教を受ける。 何とか部下の男性に連絡がとれ、電話の向こうの部下に平謝りする。 その時、はっと目が覚め、時計を見るとまだ2時だった。夢だと気づきホッとする。 疲れているのかなと思い、もう一眠りする。 ということで、変な夢を見ました。気を取り直して、久しぶりの登山に部下の男と山ガールを乗せ、稲叢山に向かう。 道中、部下男性「○△×※」部下山ガール「●△×※」話の内容を書きたいがセクハラで訴えられると困るので、皆さんの想像に任せ、こんな感じで部下の夫婦漫才的な話で盛り上がりながら、稲村ダムに到着。 今回の登山は、総勢9名を団体の登山だ。 稲叢山は、この時期、アケボノツツジが綺麗と聞いていましたが、ちょっと時期が早く、アケボノツツジが咲いていなかったが、稲村ダム湖畔の桜が綺麗に咲いていました。 天気も良く、山頂からの見晴らしもよかったです。 ということで、今回は団体で楽しく登山が出来ました。