小野アルプス&ゆぴか温泉♨

2017.04.22(土) 日帰り

金曜日夜更かしして、土曜日は一日中ダラダラの休みになっちゃうかなぁ〜、と思っていたら、相方がどこの山に行くの⁉️と。それでは、最近みなさん登ってる小野アルプス行っちゃいましょう。 ウチから近いのに、一度も行ったことなかったのでずっと気になってたんです😬 天気もどんどん良くなって、見晴らしのイイ尾根や春爛漫の里山歩きを満喫。 最後にゆぴかで汗を流して、展望露天風呂でまったり😊 お風呂上がりのソフトクリームが身体に染みた〜〜🎵

小野アルプス(紅山・惣山)
小野アルプス(紅山・惣山) 花粉予防もバッチリ。
花粉予防もバッチリ。
小野アルプス(紅山・惣山) 出発〜〜🌟
出発〜〜🌟
小野アルプス(紅山・惣山) ツツジがあちこちで満開。
ツツジがあちこちで満開。
小野アルプス(紅山・惣山) 手書きの案内版がたくさん。道迷いの心配がありませんでした。ボランティアの方に感謝😊
小野アルプス(紅山・惣山) 遠景はまだちょっともやっとしてます。
遠景はまだちょっともやっとしてます。
小野アルプス(紅山・惣山) トカゲさん、可愛い〜😊
トカゲさん、可愛い〜😊
小野アルプス(紅山・惣山) トカゲさんがいっぱい居ました🎵
お食事中〜🌟
トカゲさんがいっぱい居ました🎵 お食事中〜🌟
小野アルプス(紅山・惣山) 桜🌸の大木が沢山。もう少し早かったら満開だったのに残念。来年はお花見に来たいな〜🌟
小野アルプス(紅山・惣山) お花もたくさん撮ったけど、ピンぼけだらけ〜😅
お花もたくさん撮ったけど、ピンぼけだらけ〜😅
小野アルプス(紅山・惣山) 奇跡のケヤキ。て、これが本来の姿なんですね〜。
奇跡のケヤキ。て、これが本来の姿なんですね〜。
小野アルプス(紅山・惣山) わ、ちょっと急登。
わ、ちょっと急登。
小野アルプス(紅山・惣山) ピンぼけ〜😅
ピンぼけ〜😅
小野アルプス(紅山・惣山) 新緑の道。
新緑の道。
小野アルプス(紅山・惣山) 明石海峡大橋方面。
明石海峡大橋方面。
小野アルプス(紅山・惣山) 本日の最高峰〜〜🌟
本日の最高峰〜〜🌟
小野アルプス(紅山・惣山) ヤマブキが咲き乱れてました〜🌼
ヤマブキが咲き乱れてました〜🌼
小野アルプス(紅山・惣山) 紅山〜、楽しそう❗️
紅山〜、楽しそう❗️
小野アルプス(紅山・惣山) 実際楽しい😬
実際楽しい😬
小野アルプス(紅山・惣山) 登り切るのがもったいない楽しさ🎵
登り切るのがもったいない楽しさ🎵
小野アルプス(紅山・惣山) 最初はピストンのつもりだったけど、ちょっと欲がでてしまった。一旦鴨池方面に降りて別ルートも歩きませう🌟
小野アルプス(紅山・惣山) パワースポット夫婦岩。男岩からパワーもらいます😬
パワースポット夫婦岩。男岩からパワーもらいます😬
小野アルプス(紅山・惣山) この景色好きなんですよ〜😊
この景色好きなんですよ〜😊
小野アルプス(紅山・惣山) レンゲ畑って、子供の頃大好きだった。
レンゲ畑って、子供の頃大好きだった。
小野アルプス(紅山・惣山) 田んぼの畦道。お花畑や〜🎵
田んぼの畦道。お花畑や〜🎵
小野アルプス(紅山・惣山) 眺めのイイ東屋でお昼。
眺めのイイ東屋でお昼。
小野アルプス(紅山・惣山) 眺め良し。
眺め良し。
小野アルプス(紅山・惣山) こんなツリーハウスも。
こんなツリーハウスも。
小野アルプス(紅山・惣山) オシャレだ〜。
オシャレだ〜。
小野アルプス(紅山・惣山) ゴルフ場借景。
ゴルフ場借景。
小野アルプス(紅山・惣山) 再び山に戻ります。
再び山に戻ります。
小野アルプス(紅山・惣山) ゴ〜〜ル🌟
ゴ〜〜ル🌟
小野アルプス(紅山・惣山) 展望露天風呂からはこんな景色が見えます。
展望露天風呂からはこんな景色が見えます。
小野アルプス(紅山・惣山) 共進牧場のソフトクリーム🍦
共進牧場のソフトクリーム🍦