芥見権現山の岩場探索でーす😊

2017.04.22(土) 日帰り

身近な岩場を求めて初めての芥見権現に行って来ました😊 同行のTさんは何度も来てるよ、楽しそうな岩場ありますよーって事でした。事前にヤマップにて情報収集したりアドバイスも頂き軌跡も参考にさせて頂き有り難うございました。 余り踏み跡がハッキリしなくて迷う事も有りましたが次回はバッチリですね❗ 少し岩場をフリーで登ったり懸垂で降りたりで楽しめました❕ 基本はセフティファースト❕ ステップ毎の安全確認、確実な確保(ビレイ)、体調、装備の相互確認でけして危なく無い岩遊びです😄

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 登りかけて初めての花❓
君の名は❓    花博士いわくコバノガマズミだそうです❗
登りかけて初めての花❓ 君の名は❓ 花博士いわくコバノガマズミだそうです❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 左手岩場に取り付いてヤッホー👋😃
👩権現槍の上に立って下さ〜い!
👨槍の上に立って✋を振って下さいました❗こわ〜😰
左手岩場に取り付いてヤッホー👋😃 👩権現槍の上に立って下さ〜い! 👨槍の上に立って✋を振って下さいました❗こわ〜😰
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 有り難うございます❗
有り難うございます❗ 岩の上に立って頂いた方と山頂付近で会いました❗山菜のコシアブラを採ってみえました😋
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 楽しそうな岩場が有りますねー😃
何時かはトライ❕
楽しそうな岩場が有りますねー😃 何時かはトライ❕
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 チャレンジ❕   👩ちょっと腰がひけてるかも😄
チャレンジ❕ 👩ちょっと腰がひけてるかも😄
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 此方からは高度感有りませんが前は絶壁、強風でした。
うん、なかなかの者じゃ❗
此方からは高度感有りませんが前は絶壁、強風でした。 うん、なかなかの者じゃ❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 身近に咲いてるマツバウンランです。
ボケてました。
身近に咲いてるマツバウンランです。 ボケてました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 又々ボケてました、ごめんなさい😃
又々ボケてました、ごめんなさい😃
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 です!
です!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ランチです😋
ランチです😋 ウインナいっぱいのクリーミーなパスタ、赤飯の🍙、真っ赤な苺、🗻☕+ナッツいっぱいの手作りビスコッティ、😋ご馳走様でした🙇
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 恵那山方面ですが春霞みで見えません❗
恵那山方面ですが春霞みで見えません❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 良い壁です!
何時かはチャレンジ❕
良い壁です! 何時かはチャレンジ❕
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 直下にクリーンセンターです!
近い❗
直下にクリーンセンターです! 近い❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 登りは正面の岩場を登って来ました❗
奥に百々ヶ峰が望めます😊
登りは正面の岩場を登って来ました❗ 奥に百々ヶ峰が望めます😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 楽しい❗と言いながらフリーで登って8環で懸垂降下中のTさんです、やるもんだね❗     フリーとは言っても確保はしています😄万が一のために❗
楽しい❗と言いながらフリーで登って8環で懸垂降下中のTさんです、やるもんだね❗ フリーとは言っても確保はしています😄万が一のために❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 気をつけてー❗早い❗
気をつけてー❗早い❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おぅ❗もうあんな所迄降りたよ😃
おぅ❗もうあんな所迄降りたよ😃
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 一歩一歩、三点支持で確実に❗
Tさん得意技は四点支持です❕
四点支持❓そんな支持方法があるんだ❓
一歩一歩、三点支持で確実に❗ Tさん得意技は四点支持です❕ 四点支持❓そんな支持方法があるんだ❓
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 遠方に百々ヶ峰、手前稜線に岩峰❕
遠方に百々ヶ峰、手前稜線に岩峰❕
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 上から👀📷✨ですと高度感が表現出来ませんね。
上から👀📷✨ですと高度感が表現出来ませんね。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 先ほど👨が立って✋を振って下さいました権現槍です!
何時かは下のテラスからチャレンジ❕
先ほど👨が立って✋を振って下さいました権現槍です! 何時かは下のテラスからチャレンジ❕
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 先ほどは写真のセンターより少し上辺りの垂直の壁をフリーで登り懸垂で降りました😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今回は下見、ここだけです❗
他の岩場は此れから少しずつ踏破して行きたい❗です😅
今回は下見、ここだけです❗ 他の岩場は此れから少しずつ踏破して行きたい❗です😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 何時かはチャレンジ権現槍です!
センターから登りたい❗
何時かはチャレンジ権現槍です! センターから登りたい❗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 此処は手強いぞ〜   30m位あるのかな❓  何時かはトライ❕
此処は手強いぞ〜 30m位あるのかな❓ 何時かはトライ❕
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ジャム用のイタドリを収穫しながら🅿🚗まで帰って来ました❗
楽しそうな岩場、また来ます😊
ジャム用のイタドリを収穫しながら🅿🚗まで帰って来ました❗ 楽しそうな岩場、また来ます😊