稲村岩から鷹ノ巣山

2017.04.22(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

東日原から稲村岩を経由して鷹ノ巣山へ登ってきました。 下りは石尾根を歩き六ツ石山を経由、奥多摩駅まで帰ります。 午後から天気は崩れるとの予報でしたが、登りのうちに降らなければ良いかと決行。 結果はちょうど13時頃からなんと雹が!登りはTシャツ一枚だったのに対して山頂は息も白くなるほどの気温でしたが、まさか雹が降るとは。 標高を下げていくにつれ雨に変わり、鷹ノ巣以降はカメラを出せなかったため写真がありません。 稲村岩前後の急登はこたえましたが、同じく奥多摩三代急登の奥多摩湖〜三頭山の方がしんどかった気がします。コース上はなんだか秋のように落ち葉が多く、たまに気づくと登山道からはずれていることがありました。 奥多摩駅前においしいクラフトビールのお店を見つけたので、山行のあとよくお世話になりそうです...じゅるり。 日記も書きました。 http://ogsoon.com/outdoor/takanosuyama

• ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ウルトラメッシュキャップ
  • プラティパス(Platypus)
    PLATYPUSplps-005ソフトボトルPlaty2LBottleプラティパス2
  • その他(Other)
    NALGENE広口1.0LTRITANワンサイズグレー
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    Expedition 3
  • バーグハウス(berghaus)
    Smoulder Hoody Jacket
  • ペツル(PETZL)
    タクティカ+
  • リコー(RICOH)
    デジタルカメラGRAPS-CサイズCMOSセンサーローパスフィルタレス175740
  • プリムス(PRIMUS)
    153ウルトラバーナー
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンシングルマグ300
  • ミレー(MILLET)
    サースフェー 40+5
    チョックストンミッドウェイトアクティブショーツ
  • コロンビア(Columbia)
    マドルガピーク4
  • モンベル(mont-bell)
    ストームバイカー ジャケット