屏風岩公苑~住塚山~国見山~済浄渓谷~一の峰(屏風岩)

2017.04.22(土) 日帰り

屏風岩公苑~住塚山~国見山~済浄坊渓谷~一の峰の周回へ🎶 遅咲きの桜が満開のこの時期に是非行きたかった場所。 みんなのサポートを受けながら、6名で行ってきました。 屏風岩公園内に咲き乱れる桜は綺麗で華やぐほどの美しさ🌼 そして、山側に横たわる屏風岩は圧巻!! 登山口から周囲の景色に魅了され、登山開始しました。 ほのぼのから一転、急登が続き、息を切らしながら、住塚山~国見山を縦走。山頂から見渡す景色も最高でした☆彡 国見山から激下りの末、下りた先が東海自然歩道。 ここから、おしゃべりしながらまったり歩きます👣 そして次は、済浄坊渓谷へ寄り道! 前日桜状況を調べるためにふと見つけた渓谷。 時間があれば寄り道したいと軽い気持ちで言ったのですが。。。 数々の滝は心潤う景色☆彡想像以上に癒されるルートで見たかったお花も仲間がちゃんと見つけてくれて、完璧! 最高の寄り道になりました💕 そして、最後に残しておいたメインイベントは、屏風岩上を歩きながら下界の桜を眺めること! 時間押しで、半ば強引でしたが、絶対見たい風景だったので、行かせてもらいましたヽ(^。^)ノまたまた厳しいアップダウン。最後の力を振り絞り屏風岩の上を歩いていくと、ああ~見えた!! 下界を覗くと、もこもこ膨れ上がるように見える桜の木に、壮大な緑の山々が何とも美しい光景! 観たかった景色にたどり着くことができて感無量でした(*^▽^*) 飴と鞭が交互に来る、素晴らしいコース! 想像以上に素敵でとっても好きな場所になりました。 みんなのおかげで実現した最高の山行🌸 一緒に歩いて下さった皆さん💕 本当にありがとうございました(^^)/