まだ寝てるんだけど・・・@一切経山

2017.04.23(日) 日帰り

本日、山岳会の仕事で、半年ぶりの雪野リーダー。 年間スケジュールを決めてる時、この日に一切経って話が出て「ちょっと早いな・・・」と、自分が魔女の開眼を撮る瞬間の事だけ頭に置いて妄想してみた( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ そうは言っても決まってしまったので、5月~7月末まで地元どころか会山行からも完全に姿を消してしまう私は、今のうちにリーダーの仕事を終わらせておこうと、今回は立候補しました(*´∀`)アハハン♪ ここに来るのが初めてだという会員さんもいらっしゃったので、風もさほど気にならなく、お天気も超快晴の今日は、いい思い出にしてもらえたかな?って思います(。・w・。) ププッ たまに踏み抜きますが雪は大方締まってるので、浮力アイテムやアイゼンは必要ないと思います。 避難小屋から少し行くと、一切経までは夏道で上がれました。 そして我が山岳会、先輩方が猛者過ぎて、私が一番足が遅いので、リーダーなのにどんどん遅れを取って行くという地獄絵図です_ノ乙(、ン、)_ 魔女は寝てると予想済みだったので、最初から残念感がありましたが、縁からヒビが入って来てるので、このまま気温が上がればGW前半には割れてしまうんじゃないかな?って思ってます。 その予想が当たると、GW中に訪れる事が出来ない私は、今年も外す事になります( ̄ω ̄;) すでに6年越し7回目のチャレンジが決定したような気がしてしょうがない、今現在です・・・ そんな訳で、GWは雲隠れするので、その準備で現在大忙しです(_Д_)アウアウアー コメントもお返しできないと思うので、今回は閉じました( *゚ェ゚)*_ _))ペコリン 皆さん、楽しいGWを♪ 半月後にお会いしましょう(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:’;、ブッ

吾妻山・一切経山 新潟長靴隊(*・з・)ぷッ
新潟長靴隊(*・з・)ぷッ
吾妻山・一切経山 一切経(o´Д`o)ノ゙ オハョョヨヨ∃ゥ
一切経(o´Д`o)ノ゙ オハョョヨヨ∃ゥ
吾妻山・一切経山 総勢11名を引き連れて(T先生が)
総勢11名を引き連れて(T先生が)
吾妻山・一切経山 みんな待って└(:3」┌)┘))ジタバタ
みんな待って└(:3」┌)┘))ジタバタ
吾妻山・一切経山 役立たずの雪野リーダー、やっとみんなに追いつく
役立たずの雪野リーダー、やっとみんなに追いつく
吾妻山・一切経山 鎌沼は少し融け始めてますね
鎌沼は少し融け始めてますね
吾妻山・一切経山 また置いてかれる( ̄ω ̄;)
また置いてかれる( ̄ω ̄;)
吾妻山・一切経山 残雪期特有の模様がキレイ(*´ω`*)
残雪期特有の模様がキレイ(*´ω`*)
吾妻山・一切経山 磐梯山が見えた
磐梯山が見えた
吾妻山・一切経山 お願い待って_(:3」∠)_
お願い待って_(:3」∠)_
吾妻山・一切経山 お願いだから待って_ノフ○ グッタリ
お願いだから待って_ノフ○ グッタリ
吾妻山・一切経山 吾妻小富士(*´˘`*)♡
吾妻小富士(*´˘`*)♡
吾妻山・一切経山 4名しか確認できなかった
4名しか確認できなかった
吾妻山・一切経山 空気さん(人''▽`)ありがとう☆
空気さん(人''▽`)ありがとう☆
吾妻山・一切経山 3年ぶりか?
3年ぶりか?
吾妻山・一切経山 まだ寝てるのは予想済みでしたが。。。
まだ寝てるのは予想済みでしたが。。。
吾妻山・一切経山 端っこ解けて来てます
端っこ解けて来てます
吾妻山・一切経山 ヒビも入ってるので、開眼はGW中かな?
ヒビも入ってるので、開眼はGW中かな?
吾妻山・一切経山 西吾妻方面、泊りで縦走したい( ̄ω ̄;)
西吾妻方面、泊りで縦走したい( ̄ω ̄;)
吾妻山・一切経山 腹が減ったので急いで下る(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
吾妻山・一切経山 避難小屋
避難小屋
吾妻山・一切経山 鎌沼越しに東吾妻
鎌沼越しに東吾妻
吾妻山・一切経山 山頂より風が吹いていて、ランチ場が決まらない( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
吾妻山・一切経山 沼の上歩いてます。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
沼の上歩いてます。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
吾妻山・一切経山 じゃこ天もろたー
じゃこ天もろたー
吾妻山・一切経山 パスタ&ハンバーグ
パスタ&ハンバーグ
吾妻山・一切経山 今日はフルーツパウンドを振舞う。運転もしなくていいので、大人のジュースを飲む(*ㅎωㅎ)
吾妻山・一切経山 だから痩せない
だから痩せない
吾妻山・一切経山 小富士に向かって好きなとこ歩いてー
小富士に向かって好きなとこ歩いてー
吾妻山・一切経山 毎年登り逃す、冬季限定蓬莱山・・・
毎年登り逃す、冬季限定蓬莱山・・・
吾妻山・一切経山 ダケカンバがキレイでした(*´ω`*)
ダケカンバがキレイでした(*´ω`*)
吾妻山・一切経山 歩くのめんどくさくて滑ったら、みんな続いて来た。T先生暴走。
吾妻山・一切経山 でも会長が一番上手だったりするブッ(´→з←):;*.:;
でも会長が一番上手だったりするブッ(´→з←):;*.:;
吾妻山・一切経山 噴煙は少な目かな?
噴煙は少な目かな?
吾妻山・一切経山 今日もありがとうございました彡:D)8┓ペコリ
今日もありがとうございました彡:D)8┓ペコリ

• キヤノン(Canon)
    EOS60D