各務原アルプス(金毘羅山~明王山~迫間山)

2017.04.23(日) 日帰り

今日は、久しぶりのお手軽、お気軽な里山ハイク(^^♪ 各務原アルプスのプチ周回コースです(^^)/

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日はふどうの森からスタート(^^)/
今日はふどうの森からスタート(^^)/
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 可愛いポストがありました。中にはマップが入っています。
可愛いポストがありました。中にはマップが入っています。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 産直野菜、売っていますよ~
産直野菜、売っていますよ~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 出発~(^^)/
出発~(^^)/
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 久々に来たら、道がコンクリートで整備されていました
久々に来たら、道がコンクリートで整備されていました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 緑化♪
緑化♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ゲート脇を進みます
ゲート脇を進みます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 見下ろす景色♪
見下ろす景色♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 見上げる景色♪
見上げる景色♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 まず、金毘羅山へ向かいま~す
まず、金毘羅山へ向かいま~す
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こっちだよ~(^^♪
こっちだよ~(^^♪
展望~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 春ですね~(^o^)
春ですね~(^o^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 不動の展望台へ
不動の展望台へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 名古屋ツインタワーが見えますね
名古屋ツインタワーが見えますね
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 御嶽山でしょうか?
御嶽山でしょうか?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 バランス~
バランス~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金毘羅山へ
金毘羅山へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 木の階段を進み
木の階段を進み
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金毘羅神社に到着~
金毘羅神社に到着~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金毘羅山山頂383M
金毘羅山山頂383M
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 三角点
三角点
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 次は明王山へ
次は明王山へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 きれいですね~(^o^)
きれいですね~(^o^)
展望~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 天気良し!!
天気良し!!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 バランス~
バランス~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あっと言う間に、明王山に到着~(^^)/
あっと言う間に、明王山に到着~(^^)/
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここにも、ポストがありましたよ♪
中には、思い出ノートが入っていました(^^♪
ここにも、ポストがありましたよ♪ 中には、思い出ノートが入っていました(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 リスさん可愛いね!
リスさん可愛いね!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 チルトシフト風に加工しました(^^♪
チルトシフト風に加工しました(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 明王山からの展望~
明王山からの展望~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ツインタワー見えますね
ツインタワー見えますね
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 迫間城跡へ
迫間城跡へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 看板が新たに作られていました
看板が新たに作られていました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 青空と白い花
青空と白い花
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 青空と桜
青空と桜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 桜~
桜~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 御嶽山かな?
御嶽山かな?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鳥居
鳥居
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 不動明王
不動明王
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 迫間城跡へ
迫間城跡へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 迫間城跡に到着~
迫間城跡に到着~
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 迫間不動へ下ります
迫間不動へ下ります
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 てくてく
てくてく
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 てくてく
てくてく
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あっと言う間に迫間不動さんまできました。
お参りしま~す
あっと言う間に迫間不動さんまできました。 お参りしま~す
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 赤い鳥居
赤い鳥居
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 滝
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 奥の院
奥の院
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鐘
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここにも滝
ここにも滝
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ふどうの森まで帰ってきました~(^^♪
ふどうの森まで帰ってきました~(^^♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 お野菜買って帰りま~す(^o^)
お野菜買って帰りま~す(^o^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 「セルフそばじゅうべい」で、冷やしぶっかけそばとかきあげ。うましっ!!