嬉し楽しみんなで登山

2017.04.23(日) 日帰り

コースタイム4時間、大丈夫かなあ? 内心は不安だらけだった。 でも、それ以上にみんなと一緒に歩きたかった。 今までひとりでリハビリ登山を続けてきたけれど、片道4時間のコースはまだ歩いていない😓 久々にみんなと歩ける嬉しさと、足を引っ張ったりしないかなぁ?と言う不安とを抱きながら、いざ出発。 青田南葉山は毎年登ってるんだよね。 ただ、今回のコースを登るのはこれが初めてとなる。 山頂直下だけ急登であとはゆるゆるのコースらしい。 ところが歩き出してみればそこそこ急登はあるし😓 それでもほぼ毎日歩いていたおかげか、全然苦じゃない。 たぶん仲間が一緒にいると言う心強さと、さらに話し相手がいると言うことで、急だなんて感じなかったのかもね😉 生憎、登っている間は山頂に着くまでどんより空。 景色が見えないわけではないんだけど、 なんかみんなテンション上がらない😓 コースタイム4時間だったけど休憩をいれてもそこまでかからなかった。 やっぱ雪があったほうが歩きやすいね🎶 みんなの足を引っ張ることなく山頂に到達出来て心底ほっ😌 そして下り始めたら晴れてくるんだよねぇ。 どういうこっちゃ! それが山登りと言うもんや! まぁ、ますます青空は青くなり、景色は輝き、写真撮影タイムの増えること。 さらに山菜採りにも精を出したものだから 下りはめちゃ時間かかってしまったわ。 やっぱり青空だとテンション上がるし、 なんかついついそこら中で立ち止まる。 怪我をしてから初めての少しだけハードコースを無事に終えることが出来て本当に嬉しい😆 一緒に歩いてくれた仲間にも感謝でいっぱい❤ 次はどこかな? これで選択肢も広がり楽しみがまた増えました🎶