篠山〜一本だけ見頃でした〜

2017.04.23(日) 日帰り

901 m

たぶんまだ見頃でないだろうなぁ、と思いつつあまりにも天気が良いので篠山に登ってきました🌸 今日はアタックザックにサポートタイツ無し(洗濯中のため)のなめなめ登山(~_~;) この装備では30分切れないだろうな。と思ってスタートしましたが、調子良くスタスタ進み29分30秒で着きましたーーー(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾‼️ 初めて30切れましたっっ✨✨✨嬉しいです‼️ 山頂のアケボノツツジはほとんどまだ蕾でしたが、一本だけ綺麗に咲いているアケボノツツジがありました🌸そのアケボノツツジにはもう2.3日したら咲きそうな柔らかい蕾がいっぱい付いており、今年は当たり年かな❓❗️と期待しました(*゚▽゚*)💕 全体の見頃を期待して、来週もう一回登りに行けたらいいなと思いました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ ごはん食べてほっこりしていたら、同世代の山男さんが声をかけてくれました(о´∀`о)あざーす 篠山では同世代の山男さんに会ったことがないので、珍しい人がいるなぁ(*゚▽゚*)って思っていました(^^)アケボノツツジを目的に来られたのかと思いきや、特に花には興味ない様子でした(笑) お山の話をたくさんして、楽しい山頂の時間を過ごしました(*゚▽゚*) 下山までご一緒させていただき、いつもとは違う篠山を楽しむことが出来ましたo(^▽^)o またどこかでお会いできるといいですね(*´∇`*)