Wsd-F20購入!しかし…

2017.04.23(日) 日帰り

カシオさんのスマートウォッチ第二弾 Wsd-f20買っちゃいました。 最初のF10があまりに気に入っていたのがあり、予約開始と同時に申し込んで届いたので週末に使って見ました。 しかし… ええと、どうも私が買ったスマートウォッチは初期不良だったようなので現在交換依頼中です なので、たぶん不良品のレビューということになっていると思います 後日製品が届き次第ちゃんとしたレビュー書きます。 今回は不良品に当たっちゃった奴のへっぽこレビューってことでw さて、F20を開封してF10と比べてみるとデザインが、よりプロトレック風になってますね 各部にゲージなどのラインが入って精悍な感じします。 大きさはF10と同じくらいなので付け心地はあまり変わりません 液晶画面が明るくなって、若干動作も速いような気がします。 そしてF20になってからの最大の特徴が本体にGPSを内蔵してて、地図もダウンロードしておくとスマホなしでも 位置やルートが記録できる点 いや、まぁyamap入れておけばいらないっちゃーいらない機能なんですけど せっかくあるんで使ってみたくなるじゃないですか そこで使ってみましたGPS+ダウンロード地図 スマートウォッチ側のロケーションメモリーってアプリです。 最初はGoogleマップが表示されるだけだったんですが、アプリケーションを最新に更新すると地図をダウンロードできるようになります。 そうして、地図の範囲を決めてダウンロード 地図の範囲は最大で一つの県くらいの範囲しか選択できないっぽいです まぁ、そんなにメモリーも無いんでしょうね そうすると、GPSと地図データでドコにいるかわかるんですけど… うーん…地図の表示が遅い。 スクロールが遅い。 GPSの更新間隔が遅い(最速で一分間隔) えー… なんかいろいろ残念すぎる 普段yamapですいすい場所が確認出来るのになれているから、まさにエーって感じ 使い心地を試すために少しサイクリングしてきました。 せっかくだから行きのルートでロケーションメモリー、帰りのルートでyamapを使ってみたいと思ってました。 そしてロケーションメモリースタート! あり?始まらない うーんうーんわからん じゃ、いいやyamapスタート! あれyamapの地図も出てこない? なんだこれ?! しばらく放っときましたがなにも起きず サイクリングいってかえってきたら ウォッチ側フリーズしてました その後、いじってたら再起動 うーん、これもしかして初期不良なんじゃ…? さきほど、アマゾンさんに交換依頼出しときました。 なんかいろいろ残念だったけど、全部初期不良のせいなのかな? ちゃんとしたの届いたらまたレビューします。 あーぁ