忘れ物

2015.05.05(火) 日帰り

今日は久しぶりに二丈岳へ行った 「GW は何処も山に登ってないね」と昨日いつものKと話してた そこでお互いそこそこ忙しいので近場で満足できる二丈岳に向かうことにした 天気も良さそうなので、日が上る前の涼しい時間帯に登ろうと言うことになり、朝、3時にKと待ち合わせし、二丈岳に向かう 途中のコンビニで頂上で食べるおにぎりとヘルシアを買うついでにトイレに(笑) 4時過ぎにゆらりんこ橋に到着 ヤマップの地図を表示し、準備して真っ暗な中、ヘッドライトを頼りに出発しようとすると Kが「しまった~、ライト忘れた(泣)」 私の懐中電灯を貸してあげ、ライト片手に足元を照らしながら出発 二丈渓谷の道は水の流れる音が心地よく心が洗われる 途中から雲?霧?かガスっていた 頂上では景色は期待出来ないなぁと思いながら進む あたりが少し明るくなる頃、ウグイスが鳴いていた 「ホーホケキョ」 その後に続くように口笛で 「ホーホヘホ」(笑) 二時間くらいで頂上に到着 やっぱりガスっていて糸島の海は全く見えなかった(残念) 頂上でおにぎりを食べて下山 下山後、ヤマップを終了させようとしたら… 私…「しまった~!スタートボタン押すの忘れてた~(泣)」 残念ながら記録なし 片付けをしてKをお家まで車で送る そこでまたまたKが 「ヤバイ、鍵がない…(泣)」 車の中を探すがない、カバンやリュックを探すがない 家に入れない、車に乗れない… 行く途中のコンビニのトイレに忘れたかも 早速コンビニに電話すると、やっぱり忘れていた(笑) またまた二丈まで コンビニの店員がちゃんと預かってくれていた 良かったね♪ 今回は忘れ物の多い登山でした(笑) 来週は忘れ物しないで由布岳目指すぞ~♪