鈴鹿セブンマウンテン、最後の1座 雨乞岳に行ってきました(^^)v

2017.04.23(日) 日帰り

今日は晴天の中、ポッキーと りこぴんと3人で雨乞岳に行ってきました。 雨乞岳は、鈴鹿セブンマウンテン最後の1座で、これで完全踏破です。 やった〜〜うれしい〜〜🎉🎉 ポッキーも、同じく完全踏破で、帰って二人で乾杯しました😄😄 りこぴんは今日で3座目で、あと4座は、もちろんお付き合いさせていただきますよ😊 また、新しい目標を作らなあかんな〜😄

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠から出発です。
晴天の日曜日とあって、駐車場はどこも一杯でした😅
武平峠から出発です。 晴天の日曜日とあって、駐車場はどこも一杯でした😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな感じの登山道です。
こんな感じの登山道です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山道は、結構荒れてる感じです。
登山道は、結構荒れてる感じです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山道が削れて、ちょっと危なっかしい所も何ヶ所かあります。
登山道が削れて、ちょっと危なっかしい所も何ヶ所かあります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まだ、北斜面には残雪があります。
まだ、北斜面には残雪があります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 オーッ‼️ って・・・何❓(笑)
オーッ‼️ って・・・何❓(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 渓流沿いの登山道が続きます。
雨降り後とかは、ヒルが出て来そうな登山道です😅
渓流沿いの登山道が続きます。 雨降り後とかは、ヒルが出て来そうな登山道です😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 渓流沿いを離れると、急登が待ち構えてます😱
渓流沿いを離れると、急登が待ち構えてます😱
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 熊笹の急登を進みます。
熊笹の急登を進みます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もう少しで、東雨乞岳山頂です😊
もう少しで、東雨乞岳山頂です😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 東雨乞岳、到着〜(^^)v
東雨乞岳、到着〜(^^)v
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 次は、雨乞岳です。
雨乞岳 山頂手前からの東雨乞岳です。
ポッキーとリコピンが頑張って登っています😄
次は、雨乞岳です。 雨乞岳 山頂手前からの東雨乞岳です。 ポッキーとリコピンが頑張って登っています😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳 到着〜(^^)v
鈴鹿セブンマウンテン 全踏破 達成〜🎉🎉🎉
雨乞岳 到着〜(^^)v 鈴鹿セブンマウンテン 全踏破 達成〜🎉🎉🎉
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やったね〜( ̄(エ) ̄)v
やったね〜( ̄(エ) ̄)v
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 昼食はちょっと足を伸ばして、岩場まできました。
昼食はちょっと足を伸ばして、岩場まできました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日も、カップ麺とおにぎり😅
低カロリーカップヌードルです。
今日も、カップ麺とおにぎり😅 低カロリーカップヌードルです。 でも、ばくだんおにぎりのカロリー見たらカップヌードルの倍以上だった😱 (笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ポッキー、岩の上で パチリ📷
ポッキー、岩の上で パチリ📷
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 りこぴんもパチリ📷
りこぴんもパチリ📷
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私もパチリ📷
お腹が出てるのは、ばくだんおにぎりのせいです😅 (笑)
私もパチリ📷 お腹が出てるのは、ばくだんおにぎりのせいです😅 (笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 岩場からの東雨乞岳
岩場からの東雨乞岳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ポッキー、この岩の上が気に入ったみたいです。
ポッキー、この岩の上が気に入ったみたいです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 釈迦ケ岳と御在所岳
釈迦ケ岳と御在所岳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下りで、コースを変えたら、激下りでした💦
下りで、コースを変えたら、激下りでした💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ずーっと、激下りです。
ずーっと、激下りです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 無事に帰って来れました。
天気良かったし、楽しかったな〜😊
無事に帰って来れました。 天気良かったし、楽しかったな〜😊