奥多摩三頭山プチハイキング(^_^)v

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
  • 活動エリア:その他

2016/02/23(火) 12:24

奥多摩三頭山プチハイキング(^_^)v

2015/05/05(火) 08:03

2015/05/05(火) 12:31

連休4日目は奥多摩三山の1つ「三頭山(1,531m)」へ行ってきました。

今日の天候は午前中は曇がやや多く、午後から天気が回復する見込みでした。

コースは全体に良く整備されていて多数のハイキングコースが用意されています。私たちは炭焼窯経由鞘口峠から山頂へ向かいました。

山頂は展望台のある東峰と西峰に分かれてます。西峰にベンチが多数あるのでそこでランチにしました。

ランチを食べていると、突如!空が晴れてきて雲の切れ間から富士山が顔を見せてくれました。(*^_^*)

下山は「ブナ路コース」で三頭大滝へ向かい駐車場へ戻ります。

つり橋から望む落差30mの三頭大滝は迫力満点でした。(^_^)v

三頭大滝から森林館までの「森林セラピーロード」は、膝の負担を軽減してくれます。

約7kmのコースを3~4時間で歩けるので、初心者に丁度良いコースだと思います。