さよなら八曾の滝

2017.04.23(日) 日帰り

去年の夏・・・ 滝の前でコーヒー飲んでた人を見てカッコイイと思い 昼前出発のコーヒー飲みに八曾の滝へ なんやかんやの三回目の八曾へGO!

八曽山 モミの木キャンプ場からスタート

GW前やしもうキャンプ場はそこそこ賑わってました◎

去年の夏以来の訪れ、なんか懐かしい気持ちになりました。
モミの木キャンプ場からスタート GW前やしもうキャンプ場はそこそこ賑わってました◎ 去年の夏以来の訪れ、なんか懐かしい気持ちになりました。
八曽山 今日はカラッといい天気で

風も木の間から抜けてきて気持ちいい

滝までは花も咲く新緑の中をハイキング
今日はカラッといい天気で 風も木の間から抜けてきて気持ちいい 滝までは花も咲く新緑の中をハイキング
八曽山 川の横を歩くので音がいい!

歩くだけで幸せな気分
川の横を歩くので音がいい! 歩くだけで幸せな気分
八曽山 登山ではないけど

自然の中に居るだけで元気になる
登山ではないけど 自然の中に居るだけで元気になる
八曽山 秋の紅葉もいいけど

新緑も綺麗
秋の紅葉もいいけど 新緑も綺麗
八曽山 山桜まだ咲いてました◎
山桜まだ咲いてました◎
八曽山 原始時代みたいなクルクルな植物!

名前わからん(笑)
原始時代みたいなクルクルな植物! 名前わからん(笑)
八曽山 いよいよ

久しぶりの八曾の滝へ
いよいよ 久しぶりの八曾の滝へ
八曽山 久しぶり!

でもこの滝のおかげで自然が大好きになったので感謝です◎

久しぶり! 初めて見た時はすごく感動したのを覚えていますが、最近いい滝見てしまったのでちょっと薄くなってます(笑) でもこの滝のおかげで自然が大好きになったので感謝です◎ 二回目の八曾の滝の時に海パンで来て山ぴろやさんと滝行した最高の場所です!
八曽山 本日の目的のコーヒータイム

コーヒーも美味いがそんな事より滝好きやわ(笑)
本日の目的のコーヒータイム コーヒーも美味いがそんな事より滝好きやわ(笑)
八曽山 過去二回登ったが見つからなかった

幻の展望台へ

標識ないから分かりにくい

ヘリポートのようで眺望は最高です。

過去二回登ったが見つからなかった 幻の展望台へ 標識ないから分かりにくい ヘリポートのようで眺望は最高です。 今日は最近では珍しく空気が澄んでて御嶽山がくっきり見えました◎
八曽山 御嶽山よりまだまだ真っ白な山、白山!

富山県?石川県?
見えるの凄いな~
御嶽山よりまだまだ真っ白な山、白山! 富山県?石川県? 見えるの凄いな~
八曽山 愛知に来て最初にお世話になった

尾張三山が全て見えます。

ありがとう!

八曾山ももう登る事は無いけど

尾張地方の山

皆さんに愛されてるいい山ばっかりだと思いました◎

以上
愛知に来て最初にお世話になった 尾張三山が全て見えます。 ありがとう! 八曾山ももう登る事は無いけど 尾張地方の山 皆さんに愛されてるいい山ばっかりだと思いました◎ 以上