朝熊山 ~磯部岳道→朝熊岳道~&お伊勢さん菓子博

2017.04.23(日) 日帰り

伊勢市で開催中の全国菓子博!✨✨ 開催期間が短い(4/21~5/14)から早めに行かないと💦 でも快晴の日曜日、山に行かないわけにはいかない >ω< どうしようかどうしようか・・あ!両方行けばいいんや!天才(´∀`艸)♡ というわけで、五知駅に車を停め、朝熊山越え、菓子博(三重県営サンアリーナ)へ。 帰りは菓子博から歩いて朝熊駅→電車で五知駅。 歩いた歩いた!山頂でワイルド系ヤマメシを食べ、菓子博で限定パフェを食べ、大満足の1日でした😉 ※10時30~10時50分あたり、道間違えてますのでここの軌跡は参考にしないでください(тωт`)

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 五知駅駐車場。4台とまってました。
五知駅駐車場。4台とまってました。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 伊勢志摩トレイルランニングで、案内板が設置されたようで登山口まで迷いません。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山が超キレイ!
山が超キレイ!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 延命地蔵?余命宣告された時にはまた来ます。
延命地蔵?余命宣告された時にはまた来ます。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あたり一面この花だらけ。何という花か教えてください 人´ω`●
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 尾根はいいね尾根は💛
尾根はいいね尾根は💛
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いいお天気!緑が本当にきれいできれいでもうたまらんです。
いいお天気!緑が本当にきれいできれいでもうたまらんです。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山頂でよさこい大会やってました。すごい元気。
山頂でよさこい大会やってました。すごい元気。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いいお天気!最高!
いいお天気!最高!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日の食材。弟にもらったモンベルのガーリックリゾッタ&ベーコン・ウインナー。
リゾッタはにんにくきいてておいしかった~♪
今日はガッツリ食べるために行動食ナシでした(●´ω`)ノ”
今日の食材。弟にもらったモンベルのガーリックリゾッタ&ベーコン・ウインナー。 リゾッタはにんにくきいてておいしかった~♪ 今日はガッツリ食べるために行動食ナシでした(●´ω`)ノ”
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 冷凍してあった鶏ハムもあっためます。タンパク質摂取!
冷凍してあった鶏ハムもあっためます。タンパク質摂取!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) もってきたモン全部ぶち込みます。
もってきたモン全部ぶち込みます。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ダーン!!オトコメシ!
女子力足りてません。
ダーン!!オトコメシ! 女子力足りてません。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) オッサンです。
オッサンです。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下山して菓子博開催中の三重県営サンアリーナに向かってます。
あんまいい感じじゃない命名。
そうなんや・・・としか(笑)
下山して菓子博開催中の三重県営サンアリーナに向かってます。 あんまいい感じじゃない命名。 そうなんや・・・としか(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 近づいてきたー。文明の香り。
近づいてきたー。文明の香り。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 菓子博の展示物。これ全部お菓子でできてます。
菓子博の展示物。これ全部お菓子でできてます。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これもお菓子です。
これもお菓子です。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) キレイ!
キレイ!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 象・・鼻から食べたい。
象・・鼻から食べたい。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山女スタイルの私は完全に浮いてました。
山女スタイルの私は完全に浮いてました。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 赤福のキャラ赤太郎。
赤福のキャラ赤太郎。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) カルビーブース。でかじゃが!
カルビーブース。でかじゃが!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 菓子博のキャラ「かしワンコ」のパフェ。
菓子博のキャラ「かしワンコ」のパフェ。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 昼間は超混雑してたようですが、夕方は閑散としています。
昼間は超混雑してたようですが、夕方は閑散としています。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 帰りの電車の中で。気温が22.2度!
誕生日2月22日なので。奇遇だなぁ~
帰りの電車の中で。気温が22.2度! 誕生日2月22日なので。奇遇だなぁ~