ぴーかんとじりじりとぐるぐる。

2017.04.23(日) 日帰り

カーテン開けたらピーカン☀️ 今日はちょっと軽めの装備でレッツゴー。 亀割駐車場に行くと、 『子供と歩く〜〜』的なイベントでほぼ満車❗️ そして20~30人くらいの団体…(-_-;) マジか…となりながら、まだ動かない団体より先に行くべし❗️しかも逆に❗️ と、ピンクテープの小径からスタート。 キャンプ場に下りるとテントがいっぱい。 こっちもか❗️ あー、キャンプしたい〜と思いつつテントの間を抜ける。テント欲しい…。 しばらく行くと通常運転の静けさに。 ホッとする。 やっぱり山は静かな方がいいな。 しかし、mont-bellのショートスパッツ着けてみたけど靴の中に小石が入るのはナゼなのか? 途中で戦力外通告をだす。 木々の間はひんやりして気持ち良く歩けたのに、日の当たる場所に出た途端、 暑い❗️ジリジリする❗️焼ける❗️ もうこんなに暑いの?とビックリ。 なるべく日の当たる場所を避けようと思いつつ、景色がいい場所は木がない。笑 今日は雲ひとつない絶好の山日和。 見なかったら後悔するぞ❗️と気合いを入れて岩見山とパノラマ展望台へ。 どちらもキレイで大満足。 ただちょっとばかし日射病チックに頭がガンガンなった。水分足りなかったのかな? キャンパーが羨ましかったので肉を買ってベランダでBBQしました。 ぴーかんの日を満喫しました。

フロートベスト
  • キーン(KEEN)
    ジャスパー
  • モンベル(mont-bell)
    ジオラインM.W.
  • エスビット(Esbit)
    ポケットストーブスタンダード
    ストレッチ ショートスパッツ