帰ってきたよ青空の那須

2017.04.23(日) 2 DAYS

久しぶりに 那須 登山してきました。 前日は 日光白根山だったので 近いし みょうに優しく感じました。 ちょっと 風はありましたが 青空で とても落ちつきました。 我が家へ帰ってきた感じです。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須へ向かう 道路から。。。今 いくよ ♡
那須へ向かう 道路から。。。今 いくよ ♡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 恋人の聖地 展望台から
恋人の聖地 展望台から
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場を上がったところ
駐車場を上がったところ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 よろしくお願いします m(__)m
よろしくお願いします m(__)m
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こんにちは 相棒は、まだ雪の中ですか?
こんにちは 相棒は、まだ雪の中ですか?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いつもの登山道が すっぽり雪の中
いつもの登山道が すっぽり雪の中
いつもの登山道が すっぽり雪の中
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 たくさんの雪はここまで。。。
たくさんの雪はここまで。。。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 4本爪 ラチェット式 ワンタッチアイゼン いつも重宝しています。トレランのグループさんに「いいね~」と羨しがられました。。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 トトロも気持ち良さそう(*^。^*)
トトロも気持ち良さそう(*^。^*)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いい感じの青
いい感じの青
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あら こんな看板あったんですね。今まで気がつきませんでした。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いい感じの青Ⅱ
いい感じの青Ⅱ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 小さな雪のトラバースの先に 小屋
小さな雪のトラバースの先に 小屋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 小屋で サングラスからゴーグルに替え 強風でも太刀打ちできるように(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 剣が峰下 トラバース
剣が峰下 トラバース
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 剣が峰下 トラバースⅡ
剣が峰下 トラバースⅡ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 恵比寿大黒 こんにちは
恵比寿大黒 こんにちは
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 会津駒方面 まだ 雪がたっぷりですね。
会津駒方面 まだ 雪がたっぷりですね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 考える方 今日もこんにちは!
考える方 今日もこんにちは!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゴジラさん こんにちは
ゴジラさん こんにちは
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日の肩 流石 大倉 三倉山 こんにちは。
朝日の肩 流石 大倉 三倉山 こんにちは。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今朝は 霧氷ができたんですね。
今朝は 霧氷ができたんですね。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日頂上 午前中にほとんどの人が登頂を終え 12時過ぎは 人がいませんでした。1人まったり楽しみました、
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 頂上から 流石 大倉 三倉山
頂上から 流石 大倉 三倉山
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 小さな 祠から 流石 大倉 三倉山
小さな 祠から 流石 大倉 三倉山
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 バナナなん 茶臼 頂上から 少し降りて 風の当たらない場所で 1人贅沢にランチ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 車をとめた駐車場見えます。
車をとめた駐車場見えます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼 ランチの後は 速攻 茶臼へ向かいます。
茶臼 ランチの後は 速攻 茶臼へ向かいます。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼へ向かう途中!
茶臼へ向かう途中!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼へ向かう途中!
茶臼へ向かう途中!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼頂上到着 いつもの・・・
茶臼頂上到着 いつもの・・・
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 再び 流石 大倉 三倉山
再び 流石 大倉 三倉山
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お釜
お釜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お釜外輪から 小屋を見る
お釜外輪から 小屋を見る
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 避難小屋 戻り
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 トトロさんありがとう
トトロさんありがとう
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雪道 急降
雪道 急降
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日も那須の神さま  ありがとうございました。
今日も那須の神さま  ありがとうございました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山後は 板室温泉へ入りました。温泉集落は桜が丁度良い感じでした。山月のお蕎麦屋さん、団体予約で食べられず 残念