日々山歩・79(ベンチと公衆電話)

2017.04.24(月) 日帰り

恋には ベンチが必要である。 男には 女に告白するという役目がある。 (「あった」過去形かもしれない) 告白するということは かなりの覚悟と勇気がいる。 進学校や就職を決めるよりも たくさんのエネルギーを使った。 ベンチに座って告白できない恋もある。 その時の武器は公衆電話。 あ、あと大量の十円玉がいる。 赤電話は十円玉しか使えなかった。 十円玉を集めることも 男に課された仕事だった。 吉塚駅プラットホームの ベンチで告白した気持ちも 須崎・川端通りの緑色の 公衆電話から告白した恋も。 風に吹かれてしまったが。 思い出にはなっているよ。 過去を掘り返す作業がはじまる。 まあ、すぐ飽きるだろうか… https://youtu.be/BcHQh6qjyqQ

宮地山・在自山 ひとりで横になりたいベンチなり。
空を見上げるとなんかいいんだよね。
ひとりで横になりたいベンチなり。 空を見上げるとなんかいいんだよね。
宮地山・在自山 まさに恋人を待っているような感じがする。すぐ肩に手をまわす奴はプレイボーイだ。手をギュッと握りしめるのが正しいベンチ利用法だと思う。
宮地山・在自山 水辺のベンチ。「結婚しよう!」とついつい言ってしまいたくなるロケーションなり。
宮地山・在自山 ああ、公衆電話よ、俺の恥ずかしい電話告白を盗み聞きした公衆電話よ。
宮地山・在自山 「赤電話」という歌を作った。かぐや姫は「赤ちょうちん」という歌をヒットさせていた。
宮地山・在自山 ふきのとうの「雨降り道玄坂」という歌にも電話ボックスが登場してくる。まさか、公衆電話がなくなっていく時代がくるなんて想像していなかった。
ふきのとうの「雨降り道玄坂」という歌にも電話ボックスが登場してくる。まさか、公衆電話がなくなっていく時代がくるなんて想像していなかった。 https://youtu.be/jPRHkLakjhU
宮地山・在自山 いつもいつでも「いまからここから」
いつもいつでも「いまからここから」
宮地山・在自山 過去をふりかえるって時間もあってはいいけど。やはり「いまからここから」かな。
宮地山・在自山 もうこの答えは見つけたかも。
個々にちがう答えあり。
もうこの答えは見つけたかも。 個々にちがう答えあり。
宮地山・在自山 携帯メールの内容如何によっては
山歩きを中止しなくちゃいけない。
携帯メールの内容如何によっては 山歩きを中止しなくちゃいけない。 「歩く」と決めたら、メールは見ないほうがいい。機内モードにしたほうがいい。
宮地山・在自山 どこかの山か忘れた。このフレーズに深く感動したんだ。
どこかの山か忘れた。このフレーズに深く感動したんだ。
宮地山・在自山 誰かがLINEメールで送ってきてくれた伊万里と唐津の間あたりの夕景。
宮地山・在自山 川辺にあるベンチ。男はハンカチを持っていて、すわるときハンカチを敷いてやるベンチかな。
宮地山・在自山 こんなベンチがあったんだ😱
こんなベンチがあったんだ😱
宮地山・在自山 ベンチじゃないかもしれない😅
ベンチじゃないかもしれない😅