初 九重連山登山

2015.05.05(火) 日帰り

初めて九重連山に行って来ました~。 天候も良く、見事な風景に感動しました。 当日は長者原から大船山に向かう計画だったのですが、雨ケ池を過ぎた辺りで全く知らない大阪から来た2人と意気投合(笑) どこに向かうか尋ねると、中岳・・・。お互いに久住は初めての体験でしたので、私もそのまま付いて行こうかなと迷いが生じ始め。。 でも男が一度決めた事に対して曲げる事はいけないと、大船山に向かう事に再度決意し目的地を変更しなかった。 途中、坊がづるキャンプ場が見え3人で絶景に感動し喜びを分かち合い、大船山、中岳へとそれぞれの目的地へ向かう時は握手を交わし、お互いの安全を願いお別れをした。 私がしばらく坊がづるキャンプ場で朝食をとっていると、どう見ても白口岳や中岳方面の方が興味が湧いてしまい、気持ちが中岳へ・・・(笑) キャンプに来てた人と、また色々話していると久住登山が初めてなら中岳が良いのではとアドバイスを頂いた。 色々と目的地に悩んでしまったが、坊がづるから見える法華院山荘のエビスビールも気になり始め・・・(笑) こんな場所で男気なんて関係ないとあっさりとルート計画を変更した。 てな、訳でルート変更し久住連山を楽しんで来ました~(笑) 大阪のお二人さん、色々とお話が出来て楽しかったです。ありがとうございます。 今日は法華院山荘に宿泊、今頃満天の星を眺めている事でしょう・・・