八幡平山頂 サクッとお散歩♪

2017.04.24(月) 日帰り

またまた…夜勤明けは、快晴^^; 黙って寝るワケにいかず、結局、 山へ向かってしまう山バカちゃん♪ 遅めのスタートとなりました(*^^*)

岩手山・黒倉山・鞍掛山 見返り峠 無料駐車場に車を駐車(庶民ですので^^;)
見返り峠 無料駐車場に車を駐車(庶民ですので^^;)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 八幡平レストハウス 有料駐車場♪
因みに、早朝と夜間は駐車無料です‼︎
八幡平レストハウス 有料駐車場♪ 因みに、早朝と夜間は駐車無料です‼︎
岩手山・黒倉山・鞍掛山 登山口入り口はこんな感じ♪
登山口入り口はこんな感じ♪
岩手山・黒倉山・鞍掛山 登り始めてすぐ、岩手山♪ 男前です(*^^*)
登り始めてすぐ、岩手山♪ 男前です(*^^*)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 見返り峠を見下ろす♪
見返り峠を見下ろす♪
岩手山・黒倉山・鞍掛山 森吉山と焼山、栂森、雪の回廊のコラボ❤︎
森吉山と焼山、栂森、雪の回廊のコラボ❤︎
岩手山・黒倉山・鞍掛山 雪は融け始めていますが、凍っています。
雪は融け始めていますが、凍っています。 この上を歩くと【パリパリシャリシャリシュルシュル】色々な音がします🎶 どうやら、コレが前回の山行でレクチャーしてもらったフィルムクラスト現象のようです╰(*´︶`*)╯♡
岩手山・黒倉山・鞍掛山 八幡沼♪ 雪融けはまだ… 冬の眠りから覚めずにいます。
また1ヶ月後に来るょ♡ 八幡沼ブルーを見せてね。
八幡沼♪ 雪融けはまだ… 冬の眠りから覚めずにいます。 また1ヶ月後に来るょ♡ 八幡沼ブルーを見せてね。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ヤッホー♪ ここでお会いしたマダムが撮影(^^)
ヤッホー♪ ここでお会いしたマダムが撮影(^^)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 あっという間に300番 山頂です♪
雪山ってショートカットできてお得感満載(*^^*)
あっという間に300番 山頂です♪ 雪山ってショートカットできてお得感満載(*^^*)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 山頂から、源太森を目指す予定でしたが、指標は山頂付近のみだった為、諦める^^;
眼鏡沼越しに畚岳、月山+鳥海山♪
今日は良く見え過ぎです‼︎*\(^o^)/*
山頂から、源太森を目指す予定でしたが、指標は山頂付近のみだった為、諦める^^; 眼鏡沼越しに畚岳、月山+鳥海山♪ 今日は良く見え過ぎです‼︎*\(^o^)/*
岩手山・黒倉山・鞍掛山 鏡沼♪ 池の中をスノーシューで歩く(*^^*)爽快さったら…
岩手山・黒倉山・鞍掛山 私の胸中には、一点の曇りも無い (o^^o)
といったところでしょうか。
私の胸中には、一点の曇りも無い (o^^o) といったところでしょうか。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 八幡平アスピーテライン開通後、初めての快晴日❤︎
ごっちゃんでした(^ー^)
八幡平アスピーテライン開通後、初めての快晴日❤︎ ごっちゃんでした(^ー^)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 帰りしなに 車の運転中、目の前に現れたのは、
大好きな森吉山❤︎ そして先日行った栂森+焼山
そして雪の回廊のコラボ♪
あー^^; ごめんなさーい🙏
帰りしなに 車の運転中、目の前に現れたのは、 大好きな森吉山❤︎ そして先日行った栂森+焼山 そして雪の回廊のコラボ♪ アスピーテラインで駐停車して、写真撮ってるヤツ‼︎ 危ないょ‼︎ と思っていたが、自分も同じ行為をする〜 あー^^; ごめんなさーい🙏 路駐して写真を撮る時は、車には十分注意しましょうね(^ー^)ひかれるょ〜