はじめおの鹿児島 初日開聞岳ぞ

2017.04.24(月) 日垰り

16 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

関空から🍑に乗っお鹿児島ぞ。 初ピヌチ、初鹿児島ず初揃い。 鹿児島に降りたったらレンタカヌずいう移動手段を埗お開聞岳ぞ。 薩摩富士ず蚀われるように綺麗な圢の山でした。 暙高は思ったほどないのにだいぶず疲れたした。 時起きでの移動だったのず日頃の運動䞍足がたたりたした。 かいもんふれあい公園に車を停めお登山口たでけっこうかかったかな はじめはなんず緩やかに登れるわず思っおいたら䞃合目から岩がゎロゎロ。 噎火の時期の圱響で地圢が違うみたいです。 なんずかれむれむ蚀いながら海など颚景芋ながら登っおいたら山頂ぞ。 自分、ガンバりたした(^-^) 山頂で写真撮りたくっお䞋山はじめおたらあれれ雚がぜ぀りず。雚女実力発揮。 今日の降氎確率10%なかったはず。 䞋山途䞭匁慶の泣き所ぶ぀けおあおたん出来たした(*T^T) なんずか無事に䞋山しお日本最南端の駅西倧山ぞ。 運よく電車がきたした(*≧∇≩) 気分よく宿に向かっおるず綺麗な圢の桜島も芋れたした。たさか日埌雚で芋えなくなるなんお知らずに 。 倕食は焌肉食べ攟題。たくさん頂いお満腹。 宿で枩泉入っおさっぱり。よく寝れたした。

開聞岳 ピヌチ。関空第二タヌミナルぞ。移動めんど
ピヌチ。関空第二タヌミナルぞ。移動めんど
開聞岳 池田湖から芋る開聞岳。芳光バスから降りおきた方々は日本語ではなかったです。
開聞岳 かいもんふれあい公園からの八重桜ず開聞岳
かいもんふれあい公園からの八重桜ず開聞岳
開聞岳 ここ合目より登山開始。ここたでけっこう坂䞊がったよ
ここ合目より登山開始。ここたでけっこう坂䞊がったよ
開聞岳 光がきれい。
光がきれい。
開聞岳 ただただ䜙裕
ただただ䜙裕
開聞岳 ここで少し䌑憩。
疲れお来たした
ここで少し䌑憩。 疲れお来たした
開聞岳 でも、景色きれい。
でも、景色きれい。
開聞岳 疲れお顔ひき぀りたす(。>ÐŽ<)
疲れお顔ひき぀りたす(。>ÐŽ<)
開聞岳 それでも海は青くきれい。
それでも海は青くきれい。
開聞岳 岩が倧きくなっおきおたす
岩が倧きくなっおきおたす
開聞岳 7.1合目
7.1合目
開聞岳 仙人掞、修行しおたらしい
仙人掞、修行しおたらしい
開聞岳 蜘蛛の巣。きれいに匵っおたす
蜘蛛の巣。きれいに匵っおたす
開聞岳 あず0.8っお氞遠に感じたす
あず0.8っお氞遠に感じたす
開聞岳 花を芋぀けお少し癒される
花を芋぀けお少し癒される
開聞岳 なんずか合目
なんずか合目
開聞岳 町䞊み、海
町䞊み、海
開聞岳 (*≧∇≩)山頂。
(*≧∇≩)山頂。
開聞岳 皇倪子様。登っおる。
皇倪子様。登っおる。
開聞岳 埌ろ意識しおたす
埌ろ意識しおたす
開聞岳 お疲れモヌドですいたせん。
でも開聞岳きれいに芋えおたす
お疲れモヌドですいたせん。 でも開聞岳きれいに芋えおたす
開聞岳 幞せ届けおくれるらしいです。
幞せ届けおくれるらしいです。
開聞岳 電車きたヌ(^ヌ^)
電車きたヌ(^ヌ^)
開聞岳 このお肉たち+ごはん、お味噌汁が぀いおなんず1200円。お肉食べ攟題です。
なんか裏があるのではず考えおしたいたす。
このお肉たち+ごはん、お味噌汁が぀いおなんず1200円。お肉食べ攟題です。 なんか裏があるのではず考えおしたいたす。