天子山塊❗️田貫湖から来ました😜と竜ヶ岳で言いたくて😆

2017.04.24(月) 日帰り

ガスガスで何の面白味のない写真ばかりですみません💦 ガスっガスで富士山見えないし😢先に控えてる山々も見えなきゃ振り返っても山々も見えない😢花もほとんど咲いてない😢スタンプラリーかよ💦みたいなレポになっちゃいました(◞‸◟) まぁ、それはそれで💡歩くのに集中できます💪 この時期に天子山塊アタックを考えた理由があります✨日がだいぶ長くなってきた事。雪が溶けている事。田貫湖周辺からダイヤモンド富士が見れる事。竜ヶ岳から芝桜を眺める事。海と富士山を一緒に眺めたかった事。25日になると歳とって体が重くなるのでその前に✨ 予定より15分程遅れてくらいむおーん❗️長者途中までヘッデン付けて行きました💦とても整えられている登山道なので暗がりでも安心でした😊管理されている方に感謝です( ̄^ ̄)ゞでも、天狗岳から毛無までが恐ろしく辛い道となりました😰地図上では小さな山々なんですがアップダウンが凄かったです😱 毛無から端足峠までは慣れているという事や道が明瞭で歩き易いので楽しめます😆端足峠からの竜ヶ岳の登り返しは何で来ちゃったのかと後悔しながら何とか足を進めました💦 そしてずっと目標だった天子山塊を踏破できました( ̄^ ̄)ゞ天子ヶ岳からも行きたいのですが下見してからまたチャンスがあったら竜ちゃんまで縦走してみまーす😆💪 【このルートを考えてる方に】 今回のこの縦走ルートの半分近くは山岳地図では破線ルートとなっており地形に熟知している人と歩く事をオススメします( ̄^ ̄)ゞ熊の爪痕が多数あります💦クマ鈴などは必須❗️ちなみに私は大きく響く熊鈴と、ストックを両手に持って熊や獣に出会った時に自分を大きく見せる為に用意しながら歩きました😤(久し振りにストック使って歩いたんですが便利ですね〜😋)歌も歌いました〜🎶完全に変な生き物と化していました🤤 エスケープルートはしっかり確認してください( ̄^ ̄)ゞ迷ってしまう様な稜線破線ルートではないのですが何せ人が来ません💦(エスケープルートさえも破線ルートです) 最後に一言 いつも見守ってくれている家族と友達にありがとうm(_ _)m 人間未熟な私を歯痒い思いで成長する手助けをしてくれて( ̄^ ̄)ゞこれからいっぱい笑うから❗️笑顔でいるから❗️どうぞこれからも宜しくお願い致します( ̄^ ̄)ゞ 4月25日一つ歳とった私より💕

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今回のルートです( ̄^ ̄)ゞ長者から地蔵峠までは破線ルートです( ̄^ ̄)ゞ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今回の縦走の計画です💪山岳地図よりタイムを参考にしました😊休憩もこの時間内にとるよう考えました( ̄^ ̄)ゞ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 では❗️くらいむおーん😤💪長い1日がスタートしました💦
では❗️くらいむおーん😤💪長い1日がスタートしました💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 長者手前では可愛いイチゲか咲いていましたよ〜😍
長者手前では可愛いイチゲか咲いていましたよ〜😍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 長者到着😆❗️
長者到着😆❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ヒメシャラとブナは仲良しなんです😆💕ほぼ一体化してます😆
ヒメシャラとブナは仲良しなんです😆💕ほぼ一体化してます😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 天狗岳到着😆💪この小さい標識を見つけられますか〜😆⁉️
天狗岳到着😆💪この小さい標識を見つけられますか〜😆⁉️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 鉄塔の真下に小屋があり少し休憩とらせて頂きました😋
鉄塔の真下に小屋があり少し休憩とらせて頂きました😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 屋根があるって有難いです😊
屋根があるって有難いです😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 湧水峠到着❗️
湧水峠到着❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 少しだけ太陽出ました☀️
少しだけ太陽出ました☀️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 熊森山到着💪辛かった〜😰💦
熊森山到着💪辛かった〜😰💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 明るくなってフと見回すと富士山がぁ😭ありがとう〜😍
明るくなってフと見回すと富士山がぁ😭ありがとう〜😍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 この日の貴重な写真の一枚になりました😆
この日の貴重な写真の一枚になりました😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 これから歩く雪見岳、金山です💦毛無はもっと遠くです😱
これから歩く雪見岳、金山です💦毛無はもっと遠くです😱
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 猪之頭峠に到着❗️
猪之頭峠に到着❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 分岐点です💦立派な標識ですね😊
分岐点です💦立派な標識ですね😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 前に見た時は熊の爪痕がクッキリしていたんですがこんな姿に変わってました💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雪見岳の写真を撮り忘れました😱💦前に行った時の写真です😢一応9時にここに到着してます😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 南アルプスが少し見えました〜😭💕
南アルプスが少し見えました〜😭💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 金山到着です❗️小さいので見落としてしまいそうです💦とにかく辛い登り⤴️下り⤵️が続きました〜😰
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここから長〜い稜線歩き💦知ってます😰休憩とると動けなくなりそうなのでそのまま行きまーす😤頑張るぞぃ💪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 この標識を見るとホッとします😢✨
この標識を見るとホッとします😢✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 前に来た時はこの標識が雪で埋まってました💦ガスガスなので今回は寄りません😢
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無❗️到着😆💕私はここからの景色は目に焼き付いているので富士山がよく見えます🤗
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 少し休憩とりました😋ここまでが本当に辛かった😰
少し休憩とりました😋ここまでが本当に辛かった😰
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おっ❗️見落とさないぞ😘毛無、最高地点です😆
おっ❗️見落とさないぞ😘毛無、最高地点です😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 大見岳に到着❗️
大見岳に到着❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 青空をありがとう😋💕凄い勢いで雲が流れていきます💦
青空をありがとう😋💕凄い勢いで雲が流れていきます💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 タカデッキ到着😆✨標識元気でーす😋
タカデッキ到着😆✨標識元気でーす😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 タカデッキからは少し雪が残ってますが問題なしと判断しチェーンは履かずそのまま行きます😤
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あっ❗️張ってあるロープが長くなってる😆大先生❗️ありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山だぁ〜😆💕
富士山だぁ〜😆💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 こんな1日なので少しでも富士山が見えると本当に嬉しかったです😭
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 振り返ってやっと景色がみえました😋毛無山でーす💕
振り返ってやっと景色がみえました😋毛無山でーす💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雨❗️到着😭富士山見えました💕
雨❗️到着😭富士山見えました💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 と思ってたらもうガスガス😢チーン☁️
と思ってたらもうガスガス😢チーン☁️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ガスってますが暖かいのでお昼ご飯食べます😋💕
ガスってますが暖かいのでお昼ご飯食べます😋💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 また富士山が現れました😭❤️この頃に妹から一人で浜石に到着したとの連絡をもらい喜んでいました😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 会いたかったです😢❤️
会いたかったです😢❤️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖見えまーす😊
本栖湖見えまーす😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 お〜😆❗️ラスボス❗️竜ちゃん❗️もう既にヘロヘロです😱ちょっとヒルむ😢
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 端足峠に到着❗️休憩とると行きたくなくなるのでそのまま竜に突っ込みます😤💪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 何で来ちゃったのかと思ってる頃😰
何で来ちゃったのかと思ってる頃😰
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山、見えますか〜😆✨⁉️
富士山、見えますか〜😆✨⁉️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 お〜❗️振り返って雨ぇ〜😭💕そして端足峠からの道です💦あの山の向こうのそのまた向こうのそのまたずっと向こうから来ました😏✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ちゃんに到着😆💪
人っ子一人いません😢
竜ちゃんに到着😆💪 人っ子一人いません😢 せっかく田貫湖から来たのに😢私に「田貫湖から来ました」と言わせろぉ〜😭💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 物凄い風でした💦笹の間で風をしのいで休憩とります😆今日は文太郎のマネで甘納豆持ってきました( ̄^ ̄)ゞ煮干し忘れました💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 東屋が見えます😆もう歩きたくなーい💦
東屋が見えます😆もう歩きたくなーい💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 東屋に到着❗️歩きたくなくなるのでそのまま下ります💦
東屋に到着❗️歩きたくなくなるのでそのまま下ります💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日の最終地点の本栖湖が見えました😭✨綺麗です✨
今日の最終地点の本栖湖が見えました😭✨綺麗です✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 無事に下ってきました( ̄^ ̄)ゞ
無事に下ってきました( ̄^ ̄)ゞ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖に到着〜😆💕さっきまでのガスガスが信じられない位、綺麗です😍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おとーさーん❗️私は今日も元気いっぱいです😆❗️
おとーさーん❗️私は今日も元気いっぱいです😆❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 メモを取りながら歩きました😊今回は長い山行だったので全て歩きました( ̄^ ̄)ゞ走った箇所はありません💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 歩いた〜歩いた〜😆💪
歩いた〜歩いた〜😆💪