全日本トライアスロン宮古島大会 2017

2017.04.23(日) 日帰り

※山行記録ではありません SWIM 3km BIKE 157km RUN 42.195km 計 202.195km 13時間16分で何とか完走しました! (制限時間 13時間30分) 今回で3年ぶり4回目の出場でしたが、前回はあと1kmというところで制限時間がきてしまい9分のタイムオーバーで完走できなかったので、リベンジが果たせて本当に嬉しかったです☆ ほんとうに長い。。長ぁ~い1日でした💦 特にRUNの15㎞地点から足が前に出なくなり残り27kmが苦しい道のりでしたが、山歩きで鍛えた足腰があるんだから必ず走り切れる!と自分で自分を鼓舞しながらねばりました 自分のような力量不足の者が何とか完走できたのは、練習から大会当日までサポートしていただいた監督や先輩方や仲間のおかげなので本当に感謝です☆ 大会関係者の方々やボランティアスタッフの皆さん、沿道で応援してくれた宮古島の皆さん、励ましあいながら頑張った選手の皆さんにも感謝です☆ 幸いにも当日気候条件に恵まれたので宮古島のお天道様にも感謝です☆ 登山の記録ではありませんが、自分のなかでは今年1番の山頂に立った思いです!\(^^)/

宮古島 那覇行の飛行機より
雲海がきれいでした
那覇行の飛行機より  雲海がきれいでした
宮古島 先日広島駅前のエディオン蔦屋家電にもOPENしたダグズバーガーの本店へ
本当に美味しいハンバーガーでした♪
先日広島駅前のエディオン蔦屋家電にもOPENしたダグズバーガーの本店へ  本当に美味しいハンバーガーでした♪
宮古島 今年できたJTAドームにて開会式
今年できたJTAドームにて開会式
宮古島 Hさん早速泡盛の試飲(笑)
Hさん早速泡盛の試飲(笑)
宮古島 つい買っちゃいますね
つい買っちゃいますね
宮古島 世界各国からも有力選手が出場されます
世界各国からも有力選手が出場されます
宮古島 名物のケーキ
名物のケーキ
宮古島 記念に一枚
記念に一枚
宮古島 それぞれの健闘を祈って乾杯!
それぞれの健闘を祈って乾杯!
宮古島 開会式の後はいつもお世話になるお店にて晩ごはん
開会式の後はいつもお世話になるお店にて晩ごはん
宮古島 3年ぶりに美味しかった~♪
3年ぶりに美味しかった~♪
宮古島 宮古島まもるくん
相変わらず顔色が悪い(笑)
伊良部島にて
宮古島まもるくん 相変わらず顔色が悪い(笑) 伊良部島にて
宮古島 バイク(自転車)コースである伊良部大橋の上にて
台風並みのものすごい強風!
大会当日は比較的穏やかだったので幸いでした
バイク(自転車)コースである伊良部大橋の上にて  台風並みのものすごい強風! 大会当日は比較的穏やかだったので幸いでした
宮古島 いつもの美味しいカレー屋さん
こちらも3年ぶりに美味しかった~♪
長丁場の戦いになるのでしっかりと食べます!
いつもの美味しいカレー屋さん  こちらも3年ぶりに美味しかった~♪ 長丁場の戦いになるのでしっかりと食べます!
宮古島 マンゴープリンも美味しかった~♪
マンゴープリンも美味しかった~♪
宮古島 立派なパパイヤ
立派なパパイヤ
宮古島 監督のお友達の素敵なご自宅にて
久々に三線を弾いてみました♪
監督のお友達の素敵なご自宅にて  久々に三線を弾いてみました♪
宮古島 ワイドー!はガンバレー!の意味
大会を明日にひかえバイク(自転車)を預けにいきます
ワイドー!はガンバレー!の意味  大会を明日にひかえバイク(自転車)を預けにいきます
宮古島 ご一緒させていただいたHさんとIさん
お二人とも素晴らしいトライアスリート
ご一緒させていただいたHさんとIさん  お二人とも素晴らしいトライアスリート
宮古島 ベテラントライアスリートのYさん
小柄な女性ながらも宮古島トライアスロン完走十数回の強者
とっても頼りになる先輩です
ベテラントライアスリートのYさん  小柄な女性ながらも宮古島トライアスロン完走十数回の強者  とっても頼りになる先輩です
宮古島 スタート会場へ海の様子を下見に
スタート会場へ海の様子を下見に
宮古島 スイムが行われる与那覇前浜ビーチ
大会当日は約1500名の選手が砂浜をスタートします
スイムが行われる与那覇前浜ビーチ  大会当日は約1500名の選手が砂浜をスタートします
宮古島 バイク(自転車)コースにもなっている来間大橋
バイク(自転車)コースにもなっている来間大橋
宮古島 当日は波や潮流が穏やかでありますようにと願わずにはいられません
宮古島 全コースはこんな感じです
全コースはこんな感じです
宮古島 朝7時にスタートして20時16分に無事ゴール!
本当に長い長い1日でした
朝7時にスタートして20時16分に無事ゴール!  本当に長い長い1日でした
宮古島 全身ズタボロでしたが感無量でした
全身ズタボロでしたが感無量でした
宮古島 大会終了の花火を眺めながら完走できた喜びに浸ります
大会終了の花火を眺めながら完走できた喜びに浸ります
宮古島 翌日は疲労と筋肉痛でバキバキの身体をひきずりながら帰路へとつきました
那覇空港にて沖縄料理のしめに美味しいそばを♪
翌日は疲労と筋肉痛でバキバキの身体をひきずりながら帰路へとつきました  那覇空港にて沖縄料理のしめに美味しいそばを♪
宮古島 帰宅後お土産を届けに行きつけのお友達の居酒屋へ
めちゃくちゃ美味しかった~☆
帰宅後お土産を届けに行きつけのお友達の居酒屋へ  お疲れさま!酷使した身体の血と肉になるように!と特別に良いお肉を焼いてくれました♪ めちゃくちゃ美味しかった~☆
宮古島 完走証
完走証 記録は遅いほうですが自分としては完走できただけで十分に嬉しいです☆(^^) 宮古島triathlonデザインのオリオンビールで祝杯を♪🍻