⭐︎羊蹄山京極コース 二週間前のリベンジ成功❗️冬山の締めに相応しい山行き 良くも悪くもトラブル続出😅⭐︎

2017.04.26(水) 日帰り

心配していた天気予報! 終日雨予報が、曇り後午後から雨に変わったので、早速二週間前のリベンジに行って参りました❗️ 今日はトラブル続出でしたよー😅 ①登山口に到着するなり駐車場の奥まで入り過ぎて車埋まる😱スコップで掘ること15分でようやく脱出 スタート時間が少し遅れなんだかイヤな予感😀 ②二週間前に撤退した辺り(6合目位)でザックを下ろし、まだ気持ちの余裕があるうちに自撮り🤳でキメキメポーズ撮影中に強風でザックが滑落😱 幸い50m下の木に引っかかり胸を撫で下ろす😅 ③木に引っかかったザックを回収し、元の場所で景色を撮影しようと思った瞬間 アイフォン手から離れ凄いスピードで滑落😱 またもや同じ木に当たり、今度は停止しないで右側に跳ねてどんどん見えなくなる…😭 谷底に落ちてゆくのを確認した後、下山することを決め一か八かの📱探しの旅に出る😫 谷底を歩くこと30分 見つかる気配ないので元のコースに戻ろうと思った瞬間 奇跡の📱発見㊗ これはピークを目指せと 神の御告げではないかと気持ちを奮い立たせ登り返しを決める❗️💪 (75分のロスタイムでした〜😅) 登りはカリカリ雪でラッセルなかったので比較的楽に感じました 下りは尻ボーでシューってあっという間に下界に到着ー😆 ※長文失礼いたしました🙏