YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

塩水橋から丹沢山、搭ノ岳、鍋割山ピストン

はだかでんきゅうさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:居住地、神奈川県の丹沢山魂を中心に日帰りがメインで山登りしています。
    こんな私ですがよろしくお願いいたします
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1971
  • 出身地:神奈川
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山系

2015/05/05(火) 23:23

 更新
神奈川, 山梨

塩水橋から丹沢山、搭ノ岳、鍋割山ピストン

活動情報

活動時期

2015/05/05(火) 09:07

2015/05/05(火) 17:04

ブックマークに追加

アクセス

330人

文章

塩水橋から丹沢山、搭ノ岳、鍋割山まで行って来ました。
午前中は曇っていましたが、午後から晴れて良い天気になりました。でも、富士山はみえませんでしたが、スミレが沢山咲いていて最高でした。やはり、標高が高く気温が低いせいか、今が見ごろなのでしょうか...
登山道は今回、ヤマヒルが怖いので通行可能になった天王時尾根経由で丹沢山へ向かい、搭ノ岳、鍋割山まで行き、またそこから搭ノ岳まで戻り、搭ノ岳から木ノ又大日へ進み、新大日の分岐を掛札方面に進み、上ノ丸からキュウハ沢方面に進み、最後に吊り橋を渉ると、天王時峠の登山口近くに出るルートです。新大日からのルートは人が少なく、あまりお勧めできません。また、上ノ丸から本谷橋までのルートはさらに崩落個所や倒木等ありますので、このルートを使用する人は注意が必要です。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間57分
  • 活動距離活動距離25.29km
  • 高低差高低差1,170m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,347m / 4,348m
  • スタート09:07
  • 2時間35分
  • みやま山荘11:42 - 11:46 (4分)
  • -
  • 丹沢山11:43 - 11:46 (3分)
  • 1時間20分
  • 尊仏山荘13:06 - 13:10 (4分)
  • -
  • 塔ノ岳13:07 - 13:10 (3分)
  • -
  • 日ノ出山荘13:10 - 13:11 (1分)
  • 42分
  • 鍋割山荘13:53 - 14:01 (8分)
  • -
  • 鍋割山13:54 - 14:00 (6分)
  • 54分
  • 日ノ出山荘14:54 - 15:02 (8分)
  • -
  • 塔ノ岳14:54 - 15:02 (8分)
  • -
  • 尊仏山荘14:55 - 14:59 (4分)
  • 14分
  • 木ノ又小屋15:13 - 15:16 (3分)
  • 4分
  • 新大日茶屋15:20 - 15:24 (4分)
  • -
  • 新大日15:21 - 15:25 (4分)
  • 1時間39分
  • ゴール17:04
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン