ブラどんぐり最終回。西山三山編。

2017.04.27(木) 日帰り

今日はGW前最後の休み。明日家出たら来月2日まで帰ってこれません。 さすが日本経済の底辺を支えるブラック仕事(笑) それはさておき前にあられさんからのお誘いを仕事の為に断ったお詫びとして今週頭に誘って何処へ行きたいと?聞いたら「西山三山ぐるっと廻りたい‼」って事で本日決行‼ 前日の深夜遅くまでいい感じで雨降ってたから大丈夫か?と思ったけど朝にはしっかり晴れてましたね。 門前口の集合時間に二人とも遅れると言うなんともはやな始まり…(^^; 歩き出してはいきなりブラどんぐり言う位ならサングラス掛けろ‼無いならアタシの貸すから掛けろと‼と無茶ぶり(笑) そんな事で今日でブラどんぐりは強制修了します(笑) 前日の雨の影響でルートコンディション悪いかなとは思ったけどそんなに苦戦することなく廻ってこれました。 のんびり歩いて気になる脇道見つけてはコンパスと地図を出し嬉しそうに確めるあられさん。その勉強熱心さには関心させられます。 でもその二言目には「あ~、気になる。ガッシガシと突込みてぇ」と( ; ゜Д゜) 貴女のその野心的な精神も嫌いじゃありません(笑)(^^) そんな一面とは裏腹に菩提寺山頂で彼女が作ってくれたパスタは絶品( ´∀`) 料理してる行程も見てましたけど結構女子力高いじゃん(*≧∀≦*) でも麓のコンビニで買ってきたデザートを車に忘れてきたり、「さっき使った塩がない‼」と一生懸命探しても見つからず結局は手元にしっかり有ったと言うオチも見せてくれてなかなか面白い女子だってのが分かりましたΨ( ̄∇ ̄)Ψ 本日の活動日記はあられさんの感想をメインに書きましたが山についての内容や感想はそのうちupするであろう「あられさんの活動日記」をcheck‼