スノボ担いで至仏山

2015.05.02(土) 日帰り

GW初日にスノボ担いで至仏山に行ってきました😄 まずは恒例の車中泊&一人宴会開催〜 PC持ち込みヤマップ見ながらのんびりしてました😉(KAZUさんするどい💦) 駐車場には雪も多く、肉やビールを冷やすのに最高でした〜👍🏼 翌朝、準備を整え鳩待峠より出発〜⛄️ 朝の緩やかなスノーハイクがとても清々しく気持ち良かったです(スノボが重くなければ‥) ちょっと登ると開けた場所に出て、小至仏山が目の前に、右手には尾瀬ヶ原と燧ヶ岳が見えてきました〜😁 小至仏山トラバースのトレースはしっかりしていましたが慎重に進みました〜(縦溝多く、スノボ担いで来た事を後悔しました😭) ほどなくして至仏山山頂に到着〜✨ 山頂には雪もなく、尾瀬ヶ原と燧ヶ岳を見ながらのんびり昼食にしました〜ムシャムシャバリバリ🍞(フランスパン&ハム、チーズ) 食べ終わると現実に戻り滑走開始〜😱 山頂にて「ここから滑るなんて上級者ですねー」なんて言われましたがそんなことありません😭 雪はシャバシャバでしたが縦溝が所により深く、降りてくるのがやっとでした〜😱(長めのボートと一回こっきりの登山靴での滑走の最悪コンボにより足つりまくりでした) なんとかワル沢まで辿り着きましたが、自分の考えの甘さに縦溝の様に深く反省しました〜🏂 鳩待峠に戻り、親切にして頂いた駐車場のダンディーなおじ様に別れを告げ帰路につきました👋🏼