田貫湖のダイヤモンド富士と竜ヶ岳😆💕

2017.04.29(土) 日帰り

去年富士山に一緒に行ったピヨピヨちゃん🐤二人は社会人2年生になりました。今日はそんな先輩になった彼女達2人と新入社員のピヨピヨ君🐤が初参加❗️ 研修中のピヨピヨ君🐤は慣れない生活や仕事に戸惑っているのでは⁉️パワーを注入しよう😆❗️ そして田貫湖からまだダイヤモンド富士が見れるのではないか⁉️⁉️ 行ってきましたとも〜😆🤘 1時間程待機しましたがそれはそれは綺麗なダイヤモンド富士を眺める事ができ私自身もパワー貰っちゃいました😋💕 そして田貫湖→本栖湖に移動🚗(縦走ではありません😰)登山口駐車場に車を止め皆んなで靴を並べて気合いを入れ、くらいむおーん😆❗️ そそ、先日はガスガスで芝桜のカケラも見えなくて開花状況が分かりませんでした😢今回は芝桜を上から覗いちゃおう❗️っとキョロキョロしながら歩いて行きました😋2年生ちゃん一人とピヨピヨ君はドンドン先を歩いて行きます😊迷いポイントないので自由に行ってもらいました⤴️私はもう一人の2年生ちゃんと一緒に歩きました😋 「ヒメシャラとブナは仲良しなんです✨ヒメシャラの近くにはブナがいるんですよ〜✨」 「ここは鹿の寝床でしょうか」「地面に咲く花は上を向いています✨でも木に咲く花は下を向いているんですね✨皆んな、見てもらいたくて咲いているだね💕」と小さな小さなスミレなどを時折止まって観察し、ガイドごっこみたいにお話ししながら行きました😋(帰りは彼女がガイドさん風に他の2人に説明していました😆) そして迎えた感動の登頂の瞬間😆❗️でしたが、風がビュービューで寒くなってしまったので取り敢えず風を凌げる場所を確保してランチしました😋皆んなでカップヌードル食べて私が小さなおにぎりを持って行ったのでそれぞれのラーメンに投入😋💕(我が家流のオトコヤマメシ)温まるし美味しい💕 1時間程休憩を取りさて下山🤗 朝霧の道の駅に移動して皆んなでソフトクリーム食べて一日の山行が終わりました😋💕(コケモモソフト💕美味しかったぁ😍) 何度も歩いている道ですが季節や天候、仲間が変わればその山への印象も変わります😆✨今日はとてもいい道に思えました😆💕 これから色々とあるだろうけど頑張ろう💪とピヨピヨ君に伝えたかったんですが、私は竜ちゃんから今日も大切な事を受け取った様な気がしました😊 ありがとう😆✨また来るね〜👋

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いい日になりそうです😋💕
いい日になりそうです😋💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 田貫湖のキャンプ場近くの桟橋で待機します😊
田貫湖のキャンプ場近くの桟橋で待機します😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 もう少し❗️
もう少し❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 2年生になったね💕1年頑張って来た彼女は輝いています😆✨
2年生になったね💕1年頑張って来た彼女は輝いています😆✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今年もあのてっぺんに行こうね😆👍
今年もあのてっぺんに行こうね😆👍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 日本の未来は明るい❗️と思えた奇跡の様な一枚です😆❗️新入社員のピヨピヨ君でーす😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 キター❗️♪───O(≧∇≦)O────♪
キター❗️♪───O(≧∇≦)O────♪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 場所を本栖湖に移動し、くらいむおーん❗️
場所を本栖湖に移動し、くらいむおーん❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 さて❗️行って来まーす👋
さて❗️行って来まーす👋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ピヨピヨ君❗️後ろ姿がたくましいです🤗
ピヨピヨ君❗️後ろ姿がたくましいです🤗
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖見えまーす❗️鏡の様になっていて綺麗です😊
本栖湖見えまーす❗️鏡の様になっていて綺麗です😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 お〜❗️白峰三山❗️❗️綺麗です😭
お〜❗️白峰三山❗️❗️綺麗です😭
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日は富士山、微笑んでいます😙
今日は富士山、微笑んでいます😙
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 頂上じゃないのに何故かバンザーイ写真😆すっかり仲良しさんです😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 芝桜見えまーす😋💕5分咲き位でしょうか😃GWには満開迎えそうですね😍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 黄色い子に会えました💕可愛いです😍
黄色い子に会えました💕可愛いです😍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ヶ岳への道はすっかり乾いていて歩き易くなってます✨
竜ヶ岳への道はすっかり乾いていて歩き易くなってます✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 春ですね〜😆💕嬉しいです😋
春ですね〜😆💕嬉しいです😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ドンドン芝桜会場の駐車場がうまっていってました😆
ドンドン芝桜会場の駐車場がうまっていってました😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 え〜😨あそこに行くんですか〜⁉️
え〜😨あそこに行くんですか〜⁉️ とピヨピヨと言われました💦大丈夫❗️あっという間に着いちゃうものだから( ̄^ ̄)ゞ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 そしてこんな大パノラマにも出会えるんだよ🎶
そしてこんな大パノラマにも出会えるんだよ🎶
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いい日で良かったね😋
いい日で良かったね😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 頂上に繋がる道❗️青空に向かって進みます😆綺麗です✨
頂上に繋がる道❗️青空に向かって進みます😆綺麗です✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖と南アルプス❗️
本栖湖と南アルプス❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 休憩後に山頂❗️バンザーイ😆❗️よく頑張ったね😋
休憩後に山頂❗️バンザーイ😆❗️よく頑張ったね😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 下りまーす😆今度は富士山に向かう様な道になります❗️この景色も大好きです💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ありがとう😊💕美しいですよ💕
ありがとう😊💕美しいですよ💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 小さな子達💕ありがとうね😊寒い冬をよく乗り越えたね💕また会いに来るね💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 芝桜を眺めるだけではなくやはり会場に行って見てみたいです😋💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 桜がまだ咲いてました〜😋
桜がまだ咲いてました〜😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 そして皆んなでゴール😆❗️お疲れ様でした( ̄^ ̄)ゞ
そして皆んなでゴール😆❗️お疲れ様でした( ̄^ ̄)ゞ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 とても大切な思い出ができた一日でした😆✨
とても大切な思い出ができた一日でした😆✨